Закуска из языка

Закуска из языка

Закуска из языка

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Закуски
Мясо

Говяжий язык считается настоящим деликатесом. У него нежная текстура и великолепный вкус. Так что даже самое простое заливное произведет фурор. Что уж говорить о такой оригинальной закуске, как язык по боярски.

Приятное сочетание грибов, чернослива и орехов дополнит сочные ломтики мяса. Закуска буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. А готовить ее очень просто.

‡агрузка...

Ингредиенты

Говяжий язык1 кг

Шампиньоны300 г

Твердый сыр100 г

Чернослив50 г

Грецкие орехи50 г

Майонез2 ст. л.

Чеснок2 зуб.

Сливочное масло20 г

Лавровый лист3 шт.

Черный перец (горошком) 5 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Укроп по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Язык моем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. После чего отвариваем в течение 2–4 часов в воде со специями.
  2. 2Готовый язык опускаем в холодную воду, так шкурка легко снимется. Чистим.
  3. 3Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле. Чернослив заливаем кипятком на пару минут. Нарезаем кубиками.
  4. 4Измельчаем чеснок, укроп и орех. Смешиваем с грибами, черносливом, майонезом, солью и перцем.
  5. 5Язык нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху добавляем полученную смесь и затираем сыром.
    Закуска из языка

Шикарная закуска из языка понравится абсолютно всем. А для самых привередливых гостей вы можете приготовить маринованный язык. Всё познается в сравнении.

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru