Закуска из языка
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Закуски
Мясо
Говяжий язык считается настоящим деликатесом. У него нежная текстура и великолепный вкус. Так что даже самое простое заливное произведет фурор. Что уж говорить о такой оригинальной закуске, как язык по боярски.
Приятное сочетание грибов, чернослива и орехов дополнит сочные ломтики мяса. Закуска буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. А готовить ее очень просто.
‡агрузка...
Ингредиенты
Говяжий язык1 кг
Шампиньоны300 г
Твердый сыр100 г
Чернослив50 г
Грецкие орехи50 г
Майонез2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло20 г
Лавровый лист3 шт.
Черный перец (горошком) 5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Язык моем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. После чего отвариваем в течение 2–4 часов в воде со специями.
- 2Готовый язык опускаем в холодную воду, так шкурка легко снимется. Чистим.
- 3Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле. Чернослив заливаем кипятком на пару минут. Нарезаем кубиками.
- 4Измельчаем чеснок, укроп и орех. Смешиваем с грибами, черносливом, майонезом, солью и перцем.
- 5Язык нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху добавляем полученную смесь и затираем сыром.
Шикарная закуска из языка понравится абсолютно всем. А для самых привередливых гостей вы можете приготовить маринованный язык. Всё познается в сравнении.
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru