Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

Свиная грудинка в духовке

Тип:
Вторые блюда

Время:
135 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Мясо

Сочная свинина в специях — короткий путь к сердцу дорогого гостя. Если запечь ее в молоке, равнодушным не сможет остаться никто. Сегодня «Со Вкусом» поделится с вами секретом, как приготовить грудинку так, чтобы она получилась нежнее высокосортной говядины.

Для начала выберите плоский кусок мяса весом около килограмма и толщиной около 5–7 см. Он должен быть очищен от шкуры, но не от жировой прослойки. Если хотите придать мясу форму и пропечь его равномерно, обвяжите кусок кулинарной нитью или бечевкой из натурального волокна.

‡агрузка...

Ингредиенты

Свиная грудинка1,2 кг

Молоко500 мл

Фенхель2 ст. л.

Красный перец1 ч. л.

Розмарин по вкусу

Чеснок6 зуб.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов. За это время подготовьте свинину: обсушите ее с помощью бумажного полотенца и сделайте неглубокие ромбовидные надрезы на внешнем слое жира.
    Свиная грудинка в духовке
  2. 2Посолите и поперчите грудинку. С помощью масла (лучше брать оливковое) вотрите в нее фенхель, рубленный розмарин (хватит пары веточек) и молотый красный перец. Старайтесь сделать так, чтобы специи попали в надрезы.
    Свиная грудинка в духовке
  3. 3Выпекайте мясо в духовке 30 минут, оно должно немного подрумяниться. Уменьшите температуру до 160 градусов, вылейте молоко в форму для запекания так, чтобы оно покрывало мясо на три четверти. Не лейте сверху, чтобы не смыть специи. В молочную ванную добавьте остатки розмарина, семеня фенхеля и раздавленный или нарезанный чеснок.
    Свиная грудинка в духовке
  4. 4Выпекайте мясо в духовке при 160 градусах полтора часа. Затем достаньте, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут, чтобы сок равномерно распределился. Готово! Можно подавать на стол.
    Свиная грудинка в духовке

Молочная кислота немного размягчит мясо в процессе выпекания, но не позволит ему пересушиться. В то же время вы получите румяную корочку со специями и много сливочного соуса. Подавайте нарезанную ломтиками запеченную свинину на подушке из овощей, поленты или крупы в качестве основного блюда. Приятного аппетита! И не забудьте, что кусок мяса следует хранить, герметично упаковав (если его сразу не съедят до последнего кусочка).

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru