Пирог «Цветок»

Пирог «Цветок»

Пирог «Цветок»

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Десерты
Закуски
Овощи

Рецепт успеха удачного блюда включает всего 2 условия: простой список ингредиентов и быстроту приготовления. В нашем пироге есть и первое, и второе.

Пирог «Цветок» — интересный вариант основного блюда. Для приготовления можно было просто смешать все ингредиенты, залить их яичной смесью и запечь в форме. Но разве это интересно? Куда лучше сделать необычное основание из слоеного теста в виде цветка или короны.

‡агрузка...

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто500 г

Картофель2 шт.

Колбаса копченая100 г

Колбаса вареная100 г

Яйцо2 шт.

Сметана100 г

Пшеничная мука2–3 ст. л.

Укроп1 пуч.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разморозьте тесто. Картофель тщательно помойте и сварите его в мундирах.
  2. 2Смешайте яйца со сметаной, посолите и добавьте 1 ст. л. муки. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. 3Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Вырежьте круг по диаметру формы для выпекания. Смажьте дно формы маслом и положите туда круг из теста. Из остатка теста сделайте длинные острые треугольники так, чтобы боковые стороны в 3 раза превышали основание.
    Пирог «Цветок»
  4. 4Плотно прилепите треугольники друг к другу по всей стенке формы так, чтобы они основанием соединились со дном из теста.
  5. 5Почистите картофель и порежьте его кубиком, поместите в форму. Далее порежьте колбасу и добавьте ее к картофелю. Измельчите укроп и посыпьте им начинку. Затем залейте ее яичной смесью.
    Пирог «Цветок»
  6. 6Выпекайте пирог 30 минут при 170 градусах. Подавайте теплым.

Заливной пирог прекрасен тем, что для начинки подойдут практически любые продукты, например, мясо, рыба или грибы. Блюдо можно подать на обед для большой семьи или на праздничный стол. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru