Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки»

Печенье «Розочки»

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Выбор печенья на прилавках магазинов настолько велик, что глаза разбегаются. Со всевозможными начинками и из разного теста. А рецептов выпечки и того больше. Но когда душа требует чего-нибудь домашнего, мы возвращаемся к любимым лакомствам из детства.

Ароматное печенье «Розочки» подойдет для любого повода. Оригинальная цветочная форма придает выпечке праздничный вид. А готовить печенье настолько просто, что делать это можно каждую неделю.

‡агрузка...

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Сметана200 мл

Маргарин200 г

Пшеничная мука350 г

Сахар180 г

Соль1 щеп.

Ванильный сахар1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Желтки отделите от белков и смешайте с солью, сметаной и растопленным маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Обмотайте пленкой и спрячьте в холодильник на 1–2 часа.
  2. 2Взбейте белки до пышности, постепенно введите сахар и ванилин. Взбивайте еще несколько минут до образования устойчивых пиков.
    Печенье «Розочки»
  3. 3Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в пласт толщиной 5 мм. Покройте взбитым белком и сверните в рулет.
    Печенье «Розочки»
  4. 4Острым ножом нарежьте печенье толщиной 1,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при 180 градусах.
    Печенье «Розочки»

Домашнее печенье в форме розочек украсит любое чаепитие. С тарелок его сметают быстрее, чем замешивается тесто. Так что для большой компании готовьте сразу двойную порцию.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru