Налистники с сюрпризом

Налистники с сюрпризом

Налистники с сюрпризом

Тип:
Вторые блюда

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Выпечка
Мясо

Если вы привыкли наслаждаться вкусом блинчиков исключительно с творогом, мы должны вас обрадовать: существует не менее вкусная альтернатива. Мясные налистники, запеченные с яйцом под сырным покрывалом, — блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Рекомендуем проверить в ближайшее время!

‡агрузка...

Ингредиенты

Блины4 шт.

Яичный желток4 шт.

Говяжий фарш300 г

Помидор100 г

Моцарелла80 г

Лук1 шт.

Чеснок10 г

Петрушка10 г

Подсолнечное масло20 г

Соль0,5 г

Черный перец (молотый) 0,5 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а чеснок и зелень измельчите. Обжарьте их на раскаленном масле до золотистости. Затем добавьте фарш. Готовьте под крышкой минут 5–7 минут, помешивая.
  2. 2Далее в сковородку переложите рубленные помидоры, тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите смесь, тушите 10 минут. Затем снимите с огня и дайте массе остыть.
    Налистники с сюрпризом
  3. 3От брусочка сыра отрежьте 4 небольших ломтика, они пойдут внутрь налистника. Оставшийся сыр натрите на крупной терке. Поверх каждого блина выложите 1–2 ложки фарша, а сверху — ломтик сыра.
  4. 4Заверните начинку конвертиком в блин. Выложите налистники в смазанную маслом форму для выпекания. Сделайте сверху каждого налистника надрез, куда поместите желток.
    Налистники с сюрпризом
  5. 5Щедро посыпьте блюдо сыром, выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте налистники порционно с грибным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru