Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса

Тип:
Закуски

Время:
90 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Закуски
Мясо

Хурка (гурка) — национальная гордость венгерской кухни. Это блюдо из субпродуктов любят бедные и богатые, дети и взрослые, а ведь это всего лишь разновидность знакомой всем ливерной колбасы. Вот только венгерское колбасное изделие имеет несколько заметных отличий и делится на два вида. Первый больше похож на кровянку, а вот другой представляет из себя смесь печени, бекона, мяса и риса. Именно о втором рецепте ливерной колбасы расскажет «Со Вкусом».

Венгерская хурка обязательно готовится в натуральной оболочке — так натуральнее и вкуснее, но учтите, что такая колбаса хранится до 10 дней. Чтобы продлить срок годности на сутки-другие и защитить блюдо от микробов, находчивые повара покрывают начиненную кишку парафином.

‡агрузка...

Ингредиенты

Свиная печень2 кг

Свиное легкое1 шт.

Бекон700 г

Свинина400 г

Рис800 г

Лук3 шт.

Сало30 г

Соль80 г

Майоран3 ч. л.

Паприка по вкусу

Черный перец (молотый) 40 зуб.

Кишки3 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Печень, кусок бекона (можно заменить на почку или сердце) и легкое отварите до полной готовности (для более насыщенного вкуса рекомендуем нарезать на части и обжарить на сковороде).
    Ливерная колбаса
  2. 2Пока мясо и субпродукты доходят до готовности, отварите рис и дайте ему остыть.
    Ливерная колбаса
  3. 3Лук очистите от шелухи и обжарьте на смальце или с кусочками свежего сала до золотистого цвета.
    Ливерная колбаса
  4. 4Измельчите в фарш субпродукты и мясо (желательно сначала в мясорубке, а потом в комбайне), смешайте с обжаренным луком, рисом, перцем, солью, майораном и паприкой.
    Ливерная колбаса
  5. 5Плотно начините подготовленные кишки фаршем, сформируйте колбаски и отваривайте их в кипятке 3 минуты. Затем опустите в ледяную воду на пару минут и отправьте в холодильник на ночь, чтобы колбаса полностью пропиталась специями.
    Ливерная колбаса

Традиционный набор специй: соль, перец и паприка. Майоран добавляют по желанию — именно он придает ливерной колбасе очаровательную пряность. Готовый продукт подают в качестве закуски, готовят из него паштет или используют как начинку для блинчиков и пирогов. Особенное внимание на это блюдо стоит обратить тем, кто подвержен изнурительным нагрузкам и стрессу. Хурка мгновенно восстанавливает силы и повышает уровень гемоглобина в крови. Надеемся, наш рецепт придется вам по вкусу!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru