Котлеты «Сливочные»

Котлеты «Сливочные»

Котлеты «Сливочные»

Тип:
Вторые блюда

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Курица

Кому-то может показаться парадоксальным то, что сотни кулинарных изысков со всего мира уступают самым обычным сливочным котлетам. А почему? Потому что их популярность основана на доступности ингредиентов, простоте приготовления и сбалансированном вкусе.

Котлеты — по-настоящему семейное блюдо, которое в свое время совершило прорыв в домашней кулинарии. Поначалу это было мясное кушанье на кости, затем появился термин «рубленые котлеты», а уже в 1939 году в советских поваренных книгах котлетами называли исключительно изделия из фарша. «Со Вкусом» расскажет об одном из таких первых, легендарных рецептов.

‡агрузка...

Ингредиенты

Куриный фарш700 мл

Яйцо1 шт.

Сливки50 мл

Чеснок4 зуб.

Белое полусухое вино30 мл

Лук2 шт.

Сливочное масло100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло3 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте вино, сливки и мешайте до тех пор, пока жидкость немного не загустеет.
    Котлеты «Сливочные»
  2. 2Взбейте лук в сливках в блендере или разомните его вилкой. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем, раздавленным чесноком и яйцом, перемешайте.
    Котлеты «Сливочные»
  3. 3Поставьте сковороду с маслом (лучше оливковым) на огонь и, сформировав котлеты, выложите их на сковороду. Жарьте 3–5 минут с каждой стороны до румянца.
    Котлеты «Сливочные»

Куриные котлеты со сливками раньше подавались на обед в сигаретных клубах. В качестве гарнира шел классический гратен, а сезонные овощи служили добавкой. Нередко в фарш добавляли грибы, обжаренные с луком. Чтобы котлеты из курицы всегда получались нежными, используйте только охлажденный фарш, а лучше готовьте его сами. Так у вас получится одно из самых удачных блюд из птицы! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru