Зразы с яйцом и песто

Зразы с яйцом и песто

Зразы с яйцом и песто

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 7

Закуски
Мясо

Зразы — очень популярное славянское блюдо, которое со временем и миграцией от народа к народу претерпело множество изменений. Зразы бывают мясные, рыбные, картофельные и многие другие.

Начинка для таких котлет тоже может быть самой разнообразной. Вот, к примеру, в нашем сегодняшнем рецепте используются соус песто и яйца.

‡агрузка...

Ингредиенты

Говядина700 г

Яйцо7 шт.

Лук1 шт.

Чеснок3 зуб.

Панировочные сухари2 ст. л.

Сметана2 ст. л.

Черный перец (молотый) 1 щеп.

Соль2 щеп.

Красное вино30 мл

Соус песто2 ст. л.

Оливковое масло50 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Говяжью мякоть перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите его, добавьте одно яйцо. Далее добавьте измельченные сухари, лук и чеснок. Перемешайте всё. Оставшиеся яйца отварите вкрутую.
    Зразы с яйцом и песто
  2. 2Затем к фаршу добавьте сметану и вино. Снова всё перемешайте. Сформируйте котлеты средней величины. Половину котлет начините соусом песто, а вторую — яичными желтками.
    Зразы с яйцом и песто
  3. 3Разогрейте на сковороде оливковое масло, на нем с обеих сторон обжарьте котлеты. Мы потратили на это по 3–4 минуты на каждую сторону. Всё зависит от величины изделий.
    Зразы с яйцом и песто
  4. 4По желанию можете положить на сковороду еще сливочное масло и веточку тимьяна, чтобы потушить котлеты пару минут под крышкой. Тогда они станут более мягкими.

Как вам такие зразы? Готовили бы для своей семьи? Делитесь мнением!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru