Картофельная фокачча
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 8
Вегетарианские
Выпечка
Закуски
Тот, кто хоть раз выпекал хлеб или пробовал домашнюю булочку, больше никогда потом в жизни не захочет магазинный батон. А если вы еще ни разу не пекли домашний хлеб, то вам обязательно стоит попробовать. Только в процессе выпечки ощущаешь всепоглощающий восторг, чувство уюта, умиротворения, спокойствия, защищенности и семейного комфорта.
Итальянская фокачча — самый простой способ выпечки хлеба, если вы никогда не пробовали делать его раньше. Самым вкусным вариантом этого пирога является картофельная фокачча с солью и свежемолотым черным перцем.
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Вода200 мл
Молоко100 мл
Дрожжи10 г
Картофель3 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Соль10 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте молоко с водой и немного нагрейте до температуры, близкой к температуре тела. Добавьте пивные дрожжи, тщательно перемешивая, чтобы они хорошо растворились.
- 2Поместите муку на рабочую поверхность. Сверху посыпьте солью и сахар. Вылейте смесь воды и молока в центр, затем аккуратно перемешайте, пока не получите однородную смесь.
- 3Возьмите миску, слегка смажьте ее маслом и положите в нее тесто. Накройте тарелкой и дайте подняться примерно на час, в теплое место. Тем временем вымойте картофель, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Бланшируйте их в течение 1 минуты в хорошо подсоленной воде. Слейте воду и заправьте двумя столовыми ложками оливкового масла.
- 4Когда тесто поднимется, поместите его на противень, покрытый слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. Распределите хорошенько тесто руками. Покройте поверхность ломтиками картофеля слегка внахлест. Посыпьте свежемолотым перцем и оставьте подняться снова на полчаса. Тем временем включите духовку прогреваться до температуры 220 градусов.
- 5Когда фокачча хорошенько поднимется, запеките ее в предварительно разогретой духовке 20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение нескольких минут. Перед подачей на стол можете нарезать закуску на ломтики. В таком виде фокачча с картофелем будет еще более неотразима!
< Предыдущая статьяПонравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделиться в Facebook
- Viber
- Telegram
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru