Рыба на хлебе

Рыба на хлебе

Рыба на хлебе

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Закуски
Рыба

Как часто вы сталкивались с тем, что во время жарки рыба пристает к сковороде, тем самым пригорая? Уверены, что такое разок да случалось. Поэтому мы нашли для вас интересное решение этой проблемы!

Рыба на хлебе — кулинарный прием, благодаря которому ваше рыбное филе прожарится на ура и точно не подгорит. Для этого блюда подойдет любая рыба. Мы предлагаем выбирать морскую рыбу, в которой меньше всего костей, например камбалу, судака или минтая. А хлеб лучше всего подойдет черный или бородинский.

‡агрузка...

Ингредиенты

Судак300 г

Хлеб100 г

Сливочное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хлеб порежьте тонкими слайсами так, чтобы они соответствовали величине рыбных кусков.
    Рыба на хлебе
  2. 2Порежьте филе судака на кусочки средней величины. Со стороны кожицы смочите водой.
  3. 3Положите каждый кусок рыбы на слайс хлеба. Разогрейте сковороду, добавьте масло и поместите рыбу на хлебе в разогретое масло.
    Рыба на хлебе
  4. 4Хлеб впитает масло и как бы «приклеится» к филе рыбы. Как только филе рыбы побелеет до половины, переверните каждый кусочек и обжарьте до готовности.
  5. 5Подавайте рыбу с вашим любимым гарниром и соусом.

Морская рыба, приготовленная на кусочках хлеба, получается очень нежной и сочной. И никакой кляр не нужен. В качестве гарнира отлично подойдет ваша любимая крупа или картофель с овощами. Приятного аппетита!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru