Яичная маска для кожи лица своими руками в домашних условиях

Вся самая актуальная информация в статье на тему: "Яичная маска для кожи лица своими руками в домашних условиях". Мы собрали полное описание всех ваших проблем.

Протеин (белок) является основным строительным материалом для тела. Он входит в состав каждой клетки, как мышц и связок, так и костей, внутренних органов и наружной оболочки. Без него ни одна система и ни один элемент организма не способен полноценно функционировать.

Куриное яйцо – единственный повседневный продукт, усваиваемый человеком практически полностью, так как в нем содержится большое количество белка в чистом виде, а также другие жизненно необходимые компоненты:

1. ферменты антимикробной направленности (овотрансферрин/кональбумин, лизоцим);

2. насыщенные жирные кислоты (линоленовая, пальмитолеиновая, линолевая, стеариновая, олеиновая, миристиновая);

3. витамины (А, Н, D, Е, РР, К, группы В, бэта-каротин);

4. протеиногенные аминокислоты (гистидин, глицин, аргинин, тирозин), в том числе незаменимые, то есть не синтезирующиеся в человеческом организме (лейцин, валин, изолейцин, лизин, трионин, метионин, фенилаланин, триптофан);

5. минералы (сера, кальций, натрий, селен, калий, железо, медь, магний, кобальт, фосфор, марганец).

Благодаря совмещению таких уникальных составляющих, яйцо с одинаковым успехом используется в кулинарии, диетологии (за счет своей низкокалорийности), народной медицине и даже в косметологии, где во все времена особой популярностью пользовались чудодейственные яичные маски по уходу за различной кожей лица с разными типами проблем (к примеру, с морщинами, повышенной пигментацией, воспалениями, чрезмерной сухостью или, наоборот, жирностью).

Оглавление [Показать]

Эффект от применения ухаживающих средств

Маски на основе куриных яиц, способствуя регуляции обменных процессов, нормализации межклеточного пространства, лучшему усвоению кальция, усилению кровообращения в коже и укреплению костно-мышечной и соединительной ткани, при систематическом использовании дома позволяют добиться таких результатов, как:

1. устранения сухости, шелушения, стянутости дермы и снятия кожных раздражений;

2. полного избавления от угрей, черных и белых точек, прыщей и прочих воспалительных элементов;

3. удаления жирного блеска путем бережного подсушивания и сужения расширенных пор;

4. увлажнения и питания сухого эпидермиса;

5. лифтинг-эффекта путем тонизирования и повышения упругости внешнего покрова;

6. обесцвечивания пигментных пятен;

7. разглаживания мимических морщин и «старческих», глубоких заломов и складок;

8. предупреждения фотостарения и преждевременных возрастных изменений кожи благодаря содержанию в яйце жиров, являющихся природным барьером от агрессивного воздействия внешней среды.

Лучшие рецепты масок для лица

Создавая маски из куриных яиц в домашних условиях, важно помнить, что в некоторых случаях нельзя использовать продукт полностью, а именно:

  • при жирной и проблемной дерме (особенно с сильно расширенными порами и прыщами) следует применять только яичный белок – он обладает способностью матировать, подсушивать и стягивать;
  • для сухой кожи, напротив, берется желток яйца, который обеспечивает превосходное увлажнение за счет восстановления и регулирования водного баланса.

Основываясь на данных правилах, приведем в пример самые действенные и проверенные рецепты масок на основе яиц, легко получаемые собственноручно у себя дома:

1. Маска для жирной кожи лица с лимоном и яичным белком.

Процесс приготовления: 1 белок куриного яйца слегка взбивается и охлаждается, затем к нему вливается 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона. Для удобства смесь лучше наносить губкой или мягкой кисточкой. Плюс состоит и в том, что помимо устранения жирности на лице и сужения пор достигается эффект отбеливания благодаря уникальным свойствам цитрусовых, в данной ситуации – лимона. Время действия: 15 минут.

2. Маска для сухой кожи лица из желтка и меда.

Желток отделяется от белковой массы и смешивается с 30-35 г растопленного меда, то есть с его 1-й столовой ложкой. По отзывам и рекомендациям косметологов, для достижения наилучшего результата мед уместнее использовать полифлерный (полученный из нектара 2-х и более медоносов), так как он обладает усиленным комплексом питательных веществ. Это средство идеально подходит и для зрелой дермы с выраженными, глубокими морщинами. Держится маска 15-20 мин.

3. Яично-фруктовая/ягодная маска для лица с нормальным типом кожи.

В достаточно глубокой емкости (миске, чашке) соединяются следующие ингредиенты: сметана и мед, взятые по 1-й чайной ложке, 1 свежее куриное или 2 перепелиных яйца, 1 ст. л измельченных фруктов (например, яблока, персика, киви) или размятых ягод (черешни, черной смородины, калины, шиповника, черники, винограда). Чтобы консистенция получилась средней густоты, добавляется овсяная мука. Время действия маски: 15 мин.

4. Маска с яйцом для проблемной кожи (от прыщей, угревой сыпи, милиумов – белых точек, комедонов – черных).

До образования пенки взбивается 1 белок яйца, затем к нему добавляются 4-5 капель масла чайного дерева и крахмал, который лучше засыпать, помешивая и маленькими порциями до момента, пока не образуется сметаноподобная масса. Держится маска 10-15 мин.

5. Белковая маска от черных точек на лице с сахаром.

Процесс приготовления: 1 сырой яичный белок смешивается с 20-25 гр сахара (1-й столовой ложкой без бугорка) и тщательно взбивается до полной однородности. Несмотря на то, что данный рецепт довольно прост, эффективность в борьбе с черными точками неоднократно доказана, ведь сахар здесь исполняет роль эксфолианта – абразивного материала, посредством которого происходит глубокое очищение и отшелушивание. Держится маска около получаса (наносится в 2 этапа – распределение на коже 1-го слоя, его подсыхание – приблизительно 15-20 минут и покрытие лица остатками косметического средства – на 10-15 мин).

6. Очищающая яичная маска (маска-пленка) с использованием салфетки (туалетной бумаги).

Свежее куриное яйцо (в идеале домашнее) разделяется на 2 составные части – белок и желток. Сначала готовится белковая масса путем быстрого взбивания венчиком или миксером и наносится на эпидермис, избегая области глаз, бровей и губ. Затем на участки «смазанной» кожи приклеивается любая мягкая бумага (салфетка, бумажное полотенце, туалетная бумага), порванная на небольшие кусочки. Поверх волокнистого материала ложится еще слой белка. После снятия такой маски-пленки на лицо намазывается взбитый желток. Время действия: на основе белка – 15-20 минут, желтка – 20 мин.

Готовя маски из яиц в домашних условиях, не стоит забывать о частоте их применения – 1-2 «яичных» сеансов в неделю вполне достаточно для профилактики и лечения воспалительных элементов, коррекции возрастных изменений и поддержания здорового, ухоженного состояния кожи лица.

Содержание статьи:

Свойства куриного яйца

Мы покупаем дорогостоящие косметические средства в надежде на то, что цена соответствует качеству. И не редко ошибаемся. Ведь мы не знаем, что именно упаковано в красивой коробочке. А в это время у нас под рукой есть самые простые продукты, способные оказать чудесные и неожиданно потрясающие эффекты.

Яйцо – 2 чуда в 1 «упаковке» — белок и желток. Они так не похож визуально и по консистенции. Они такие разные по набору витаминов и микроэлементов, по действиям и эффектам. Но они так похожи в своей способности, приносить большую пользу.

Яичная маска для кожи лица своими руками в домашних условиях

Желток содержит фосфор, кальций, калий, натрий, железо, витамины группы B, D, и (о чудо!) витамин A, увлажняющий и питающий кожу. А еще – один из важнейших составляющих желтка – лецитин. Он, как ни какие другие элементы, способен проникать в глубокие слои кожного покрова и восстанавливать защитные функции. Лецитин также заживляет, смягчает и тонизирует кожу, придавая ей здоровый цвет и бархатистость. Желток подходит для сухой и склонной к шелушению кожи – увлажняет, питает и придает коже сияющий оттенок.

Белок на 90% состоит из воды. В его «арсенале» — аминокислоты, фолиевая кислота, биорегуляторы, биотин, витамины группы В.  Также в его составе полезные микроэлементы – железо, цинк, магний. Белок способствует регенерации клеток кожи, очищает и подсушивает жирную кожу, убирает излишний блеск и матирует ее, создает легкий эффект лифтинга.

Показания и противопоказания для масок из яйца для лица

Показания

Показания для желтка

1. Сухая, шелушащаяся кожа

2. Возрастная увядающая кожа

3. Профилактика старения

4. Нездоровый тусклый цвет лица

Показания для белка

1. Жирная кожа с обильным салоотделением

2. Проблемная кожа с угрями, прыщами

3. Атоничная обвисшая кожа

Противопоказания для масок с яйцом

— индивидуальная непереносимость

— выраженныйй купероз

— повреждения кожного покрова

— множественные восполительные процессы

— опухоли

Яичная маска для кожи лица своими руками в домашних условиях

Рецепты масок для лица с яйцом в домашних условиях

1. Маска с яйцом, медом, майонезом и виноградом

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Мед – 1 ч.л.

Майонез – 1ч.л.

Виноградное пюре – 1ст.л.

Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:

Виноград очистить от кожуры и косточек и перетереть в однородное пюре. Мед растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной темпратуры. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо, хорошо его взбить и добавить мед и майонез. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять небольшими порциями, пока не получится масса, по консистенции напоминающая жидкое тесто. В получившуюся массу добавить виноградное пюре и еще раз хорошо вымешать.

Как альтернативу винограду, в зависимости от времени года, можно использовать арбуз, киви, персик.

Действие:

Очищает, увлажняет, тонизирует, питает.

Показания:

Для сухой и комбинированной кожи.

Применение:

Наносить достаточно плотным слоем на очищенную и сухую кожу на 12-15 минут.

Периодичность использования – 2-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Влажное лицо промокнуть бумажным полотенцем.

2. Маска с яйцом, оливковым маслом, сметаной и черешней

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Оливковое масло – 1 ч.л.

Сметана – 1ч.л.

Мякоть черешни – 1ст.л.

Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:

Ягоды черешни очистить от косточек и измельчить в блендере до консистенции пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и добавить по очереди сметану и оливковое масло. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану. В самую последнюю очередь добавить мякоть черешни.

Действие:

Очищает, разглаживает морщины, тонизирует, улучшает цвет кожи.

Показания:

Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.

Применение:

Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 10-17 минут.

Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Полотенцем лицо не вытирать, а промокнуть бумажным полотенцем.

3. Маска с яйцом, растительным маслом и творогом

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Растительное масло – 2 ч.л.

Творог – 1ст.л.

Приготовление:

Творог взбить в блендере до состояния легкого суфле (творог лучше использовать жирный или домашний – в нем нет крупинок). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть до белого цвета. Добавить растительное масло и творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:

Питает, увлажняет, матирует.

Показания:

Для нормальной и комбинированной кожи.

Применение:

Наносить толстым слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.

Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Сначала снять остатки маски бумажным полотенцем, потом умыться прохладной водой.

4. Маска для лица из яйца, сливок и лимона

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Молочные сливки (жирные) – 2 ч.л.

Сок свежего лимона – 2ч.л.

Приготовление:

В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить сливки и сок свежеотжатого лимона. Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Сильно не взбивать, чтобы сливки не утратили густоту.

Действие:

Освежает, тонизирует, отбеливает.

Показания:

Для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Применение:

Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 10-12 минут.

Периодичность использования – 1 раз в неделю. Смывать прохладной водой.

5. Маска с яйцом и сырым картофелем

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Тертый сырой картофель – 2 ст.л.

Приготовление:

Почистить картошку и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить картофельную массу. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Действие:

Выравнивает тон, матирует, устраняет жирный блеск.

Показания:

Для жирной и комбинированной кожи.

Применение:

Наносить на чистую кожу, предварительно смазанную оливковым маслом, на 12-15 минут.

Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

6. Маска с яйцом и вареным картофелем

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Вареный картофель – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Сварить картошку (без соли!) и сделать из нее пюре (можно добавить 2 чайные ложки молока). Остудить. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить холодное картофельное пюре и слегка подогретое оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:

Увлажняет, питает.

Показания:

Для сухой, зрелой и комбинированной кожи.

Применение:

Наносить плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-25 минут.

Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

7. Маска из яйца и моркови

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Морковное пюре – 2 ст.л.

Приготовление:

Почистить сырую морковь и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (постарайтесь выбрать свежую и сочную морковь). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить морковную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:

Улучшает цвет лица, тонизирует, питает.

Показания:

Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.

Применение:

Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.

Периодичность использования – 3-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

8. Маска с яичным желтком, медом и оливковым маслом

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Мед – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Мед растопить на водяной бане и остудить (используйте только домашний мед, а не магазинный). Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить мед и слегка подогретое оливковое масло. Все тщательно перемешать. Можно добавить две-три капли розового масла.

Действие:

Улучшает цвет лица, увлажняет, питает.

Показания:

Для всех типов кожи с признаками старения.

Применение:

Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.

Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

9. Маска-скраб с яичным желтком и кефиром

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Кефир – 1 ч.л.

Овсяные хлопья – 1 ч.л.

Приготовление:

Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и добавить в яично-кефирную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:

Очищает, увлажняет, питает.

Показания:

Для всех типов кожи.

Применение:

Наносить на чистую сухую кожу, помассировать лицо вдоль массажных линий в течение 2-3 минут.

Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

10. Маска для лица с яичным желтком и мякотью банана

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Мякоть банана – 1 ст.л.

Приготовление:

Банан перетереть в блендере до состояния пюре. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить банановое пюре и хорошо перемешать.

Вместо банана можно использовать хурму, дыню, авокадо – исходя из времени года, маски можно чередовать.

Действие:

Увлажняет, питает, тонизирует, омолаживает.

Показания:

Для увядающей возрастной кожи.

Применение:

Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут.

Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.

11. Маска из яичного белка и зеленого яблока

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Пюре из свежего яблока – 1 ст.л.

Приготовление:

Почистить зеленое яблоко и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (яблоко должно быть очень сочным). Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить белок и яблочное пюре. Аккуратно перемешать.

Действие:

Очищает, выравнивает тон, создает эффект легкого лифтинга

Показания:

Для жирной, атоничной кожи.

Применение:

Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-10 минут.

Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

12. Маска с яичным белком, медом и маслами

Ингредиенты:

Яйцо – 2шт

Мед – 1,5 ч.л.

Персиковое масло – 1 ч.л.

Миндальное масло – ½ч.л.

Приготовление:

Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить мед и белковую массу и по очереди добавить масла. Все тщательно перемешать.

Миндальное масло содержит витамины A и E , которые помогают коже сохранить молодость и упругость.

Действие:

Увлажняет, питает, разглаживает морщины.

Показания:

Для всех типов кожи с признаками увядания.

Применение:

Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-9 минут.

Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

13. Маска-скульптор с яичным белком, мукой и лимонным соком

Ингредиенты:

Яйцо – 2шт

Мука – 2 ст.л.

Лимонный сок – ½ ч.л.

Приготовление:

Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить муку (лучше использовать цельнозерновую) и перемешать. Т.к. мука бывает разной плотности, ее количество может потребоваться чуть больше или меньше. Потому добавляйте муку маленькими порциями. Консистенция должна напоминать очень густую сметану. В самую последнюю очередь добавить сок свежеотжатого лимона.

Действие:

Создает эффект лифтинга, разглаживает, выравнивает тон, осветляет.

Показания:

Для нормальной, жирной и комбинированной.

Применение:

Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-30 минут.

Рекомендуется проводить курс – 15-20 раз периодичностью – через день, для достижения стойкого эффекта лифтинга. Потом – как профилактику 1-2 раза в неделю.

Смывать теплой водой. Не сдирать остатки маски, а потихоньку размачивать мокрыми руками. Эффект – потрясающий даже после одного применения.

14. Маска для лица с яичным желтком и медом

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Хорошо перемешать яичную смесь с медом.

Действие:

Увлажняет, разглаживает, смягчает, питает, омолаживает.

Показания:

Для сухой, возрастной кожи.

Применение:

Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 15 минут.

Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.

15. Маска с яичным белком и коньяком

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Коньяк – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Огуречный сок – 2 ст.л.

Приготовление:

Свежий огурец мелко порезать и отжать через марлю. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить свежевыжатый лимонный сок, коньяк и сок огурца.

Действие:

Питает, разглаживает, смягчает, очищает, отбеливает.

Показания:

Для нормальной жирной и комбинированной кожи с пигментными пятнами.

Применение:

Наносить на чистую сухую кожу до полного высыхания.

Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

16. Маска из яичного желтка и желатина

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Желатин – 1 ч.л.

Вода кипяченая – 8 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить на водяную баню до полного растворения. Остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Аккуратно соединить желток и желатин. Постепенно помешивая добавить оливковое или персиковое масло.

Действие:

Омолаживает, разглаживает, увлажняет, лифтинг эффект.

Показания:

Для атоничной, сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:

Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 25 минут.

Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

17. Очищающая маска для лица от черных точек с яичным белком

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Бумажные платочки

Приготовление:

Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Бумажные платочки разрезать на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.

Белок нанести на сухую кожу и в места, где у вас есть черные точки, положить бумажные платочки. Оставить на 15 минут. Во это время желательно не разговаривать. По истечении 15 минут, теплой водичкой смочить бумагу и снять. Эффект виден сразу — белок вытягивает из загрязнения пор и очищает их.

Действие:

Удаляет загрязнения, подтягивает.

Показания:

Для жирной, проблемной кожи.

Применение:

Периодичность использования – 1-2 раза в неделю.

18. Маска-скраб с яичным белком и сахаром

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Действие:

Удаляет загрязнения, подтягивает, улучшает цвет лица.

Показания:

Для жирной и комбинированной кожи.

Применение:

Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

19. Маска с глицерином и яичным желтком

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:

Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и хорошо растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать.

Действие:

Увлажняет, смягчает.

Показания:

Для сухой и обезвоженной кожи.

Применение:

Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

20. Маска для лица с яичным желтком, овсянкой и глицерином

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:

Овсяные хлопья отварить на молоке и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать. Получившуюся смесь соединить с овсяной кашей и мешать до однородной консистенции.

Действие:

Увлажняет, смягчает, очищает.

Показания:

Подходит для всех типов кожи.

Применение:

Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести толстым слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

21. Маска с яичным желтком и соком грейпфрута

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Сок грейпфрута – 1 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Приготовление:

Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить свежевыжатый сок грейпфрута и не жирную сметану и тщательно перемешать.

Действие:

Увлажняет, смягчает, выравнивает тон.

Показания:

Для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:

Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

22. Маска с яичным желтком и розовой глиной

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Розовая глина – 1 ст.л.

Отвар ромашки – 3 ст.л.

Приготовление:

Аптечную ромашку запарить кипятком и дать настоятся около часа. Отвар процедить и слегка подогреть. Розовую глину залить отваром ромашки и хорошо перемешать. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Смешать глину и желток.

Вместо розовой глины можно использовать любую, подходящую вам по типу кожи.

Действие:

Очищает, разглаживает, дезинфицирует, успокаивает.

Показания:

Для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:

Наносить на чистую сухую кожу на до полного высыхания.

Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

23. Маска с яичным белком, крахмалом и алоэ

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Картофельный крахмал – 1 ст.л.

Алоэ – 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить от шкурки листик алоэ и через марлю выдавить сок. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить картофельный крахмал и перемешать. Осторожно соединить сок алоэ и яично-крохмальную смесь.

Действие:

Питает, увлажняет, очищает, улучшает цвет лица.

Показания:

Подходит для всех типов кожи.

Применение:

Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

24. Маска с яичным желтком, овсянкой и витамином A

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Масляный витамин A – 1 ч.л.

Приготовление:

Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать постоять минут 15 и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Перемешать овсянку с желтком и добавить масляный витамин A (продается в аптеке).

Действие:

Очищает, увлажняет, питает.

Показания:

Для сухой, возрастной кожи.

Применение:

Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут.

Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой.

25. Маска для лица с яичным белком, лимонным соком, мёдом и эфирным масламом чайного дерева

Ингредиенты:

Яйцо – 1шт

Лимонный сок – 1 ст.л.

Густой мёд – 2 ст.л.

Эфирное масло чайного дерева – 3 капли.

Приготовление:

Отделить белок от желтка, и взбить его, добавить мёд, лимонный сок и эфирное масло чайного дерева, все тщательно размешать.

Действие:

Очищает, сужает поры, отбеливает, подсушивает, деинфицирует, матирует, оказывает противовоспалительное действие.

Показания:

Для жирной проблемной кожи.

Применение:

Наносить на чистую сухую кожу на 15 минут.

Периодичность использования – 1 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

Тэги: маски для лица  

Яичная маска для кожи лица своими руками в домашних условиях

Аналитика рынка

  • Мировой рынок соляриев: история, интересные факты, прогнозы
  • Глобальный рынок косметики – 2016: анализ отрасли и оценка возможностей
  • Мировой рынок салонов красоты: глобальные тенденции и перспективы развития

Последние топики форума на нашем сайте

  • Юрий Гальмаков / Колготки с коллагеном действительно полезны для ног?
  • Roro / Фото эпиляция. Кто пробовал?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?
  • MiaMia / Какой вид биоэпиляции самый эффективный?
  • July / Расскажите, как проходит эпиляция воском?

Отзывы о Маски для лица с яйцом

Оставьте ваш отзыв о данной маске (он появится на этой странице после модерации) В этой форме описывайте только

личный опыт от прохождения процедуры.

Для того, чтобы оставить комментарий, касающийся содержания статьи, используйте другую форму — в блоке «комментарии» внизу страницы.

Другие статьи

Маски из авокадо для лица
Одним из самых популярных и востребованных в косметологии является экзотический плод авокадо. Полезные вещества и свойства, которыми он обладает, сделали его незаменимым в борьбе с процессами старения и увядания клеток кожи. Мякоть авокадо богата антиоксидантами и увлажняющими компонентами, которые отлично ухаживают за кожей лица.
Маски для лица в бане
Доказано, что регулярные посещения бани и сауны позволяют надолго сохранить красоту и молодость кожи. Горячий пар и повышенная влажность гарантируют порам максимальное раскрытие, чтобы выпустить наружу токсины, шлаки и накопившийся жир. Неудивительно, что бане нередко приписывают лечебные свойства, ведь именно здесь происходит естественная стимуляция иммунитета организма, что наилучшим образом сказывается на здоровье человека.
Маска из Полисорба для лица
Косметические средства, в состав которых включены разнообразные медицинские лекарства, обычно отличаются высокой действенностью и эффективностью. В последнее время распространение получила маска для лица, приготавливаемая с использованием «Полисорба». Пакетики этого препарата можно купить практически в любой аптеке, цена на них находится на достаточно низком уровне.
Маски из овсянки для лица
В чем заключается секрет хорошей кожи у жительниц туманного Альбиона? Да в том, что в Англии существует традиция — есть на завтрак овсяную кашу. И если овсянка пропишется на кухне у современной женщины, то маски из нее будут способствовать удалению отмирающих клеток, смягчению кожи и улучшению ее цвета, позволят тонизировать сухую и шелушащуюся кожу, уменьшить число морщинок.
Как избавиться от расширенных пор на лице
Существует четыре типа кожи: сухая, комбинированная, нормальная и жирная. Обладательницам жирной кожи в некоторой степени повезло — им не нужно беспокоиться о дополнительном увлажнении лица. Такой тип меньше подвержен старению, морщины появляются гораздо позже, чем у обладательниц сухой или нормальной кожи. В зимний период кожное сало защищает лицо от отрицательного воздействия низких температур, холодного ветра.
Маски из помидоров для лица
Натуральные овощи и фрукты — это лучшие косметические средства. Они являются ценным источником полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов. Героем данной статьи является «Сеньор Помидор».
Маски для лица с активированным углем
Активированный уголь (Carbo activatus) применяют в разных областях: в медицине для лечения различных болезней и отравлений ЖКТ; в диетологии для очищения кишечника; в промышленных целях для фильтрования воды и воздуха. Его также можно применять и в косметических целях — особенно тем, кто любит использовать в уходе за кожей натуральные средства, ведь это хороший вариант для очищения кожи лица.
Маски из простокваши, молочной сыворотки или йогурта для лица
Кисломолочные продукты — это настоящий кладезь красоты и здоровья для организма человека. С древних времен женщины ухаживали за собой с помощью продуктов животного происхождения, доверяя им самое главное – свою внешность, делая косметические маски из кисломолочных продуктов, женщины решали такие проблемы как гиперпигментация, избыточное салоотделение, угревые высыпания и тусклый цвет лица.
Маски для лица от прыщей
Одним из признаков здоровья является чистая, ухоженная кожа. Появление прыщей портит её внешний вид, а также может быть причиной развития некоторых заболеваний. Прежде, чем приступить к лечению прыщей и угревой сыпи, важно определить фактор, из-за которого они появились. Это позволит эффективно справиться с возникшей проблемой и будет препятствовать появлению новых образований.
Маски для лица из картофеля
Маски для лица в домашних условиях лучше всего готовить из простых и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. Одним из таких ингредиентов является картофель, который всегда имеется с небольшим запасом в каждом доме. Для того, чтобы сделать полезную и эффективную маску для лица, вам достаточно выделить себе всего один клубень.

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичная маска для кожи лица своими руками в домашних условиях

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения. Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи. Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).

Противопоказания к применению яичных масок для лица.

  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.Действие.Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.Действие.Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).

Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.Действие.Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.Действие.Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный блок – 1 шт.

Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.Действие.Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.Действие.Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.Действие.Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.Яичный белок – 1 шт.

Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.Действие.Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.Действие.Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.

Приготовление.Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.Действие.Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.Действие.Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.Действие.Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Желтково-овощная маска.Действие.Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.Действие.Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.Жирный творог (сливки, сметана) — 1 ст. л.

Желток – 1 шт.

Приготовление.Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.Действие.Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.Действие.Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.Действие.Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.Действие.Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.Действие.Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.

Приготовление.Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.Действие.Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление. Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.Действие.Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.Яичный желток – 1 шт.

Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.Действие.Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.Куриное яйцо – 1 шт.

Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.Действие.Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление.Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.Действие.Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.Куриное яйцо — 1 шт.

Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.Действие.Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.Куриное яйцо сырое – 1 шт.

Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.Действие.Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.Куриное яйцо сырое – 1 шт.

Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.Действие.Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.Курное яйцо сырое – 1 шт.

Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.Действие.Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.Сырое куриное яйцо – 1 шт.

Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.Действие.Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.Действие.Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.Мякоть дыни – 2/3 стакана.

Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.

Действие.Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.

Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Любой женщине свойственно стремление быть красивой, правда на посещение салонов красоты не хватает времени и сил, а порой и денег. Но можно легко освежить кожу в домашних условиях, стоит только заглянуть в холодильник и выбрать подходящие ингредиенты. Приготовленная без особого труда, маска яичная для лица уже после нескольких применений заметно освежит кожу, сделает ее гладкой, мягкой и шелковистой.

Показания и противопоказания к применению

Яичная маска для кожи лица своими руками в домашних условиях

Яйцо состоит из двух частей – желтка и белка, которые по разному действуют на кожу. Поэтому для получения максимально возможного эффекта при выполнении данной косметической процедуры необходимо знать, какие части яйца использовать для ее конкретного типа.

  • Сухая кожа с ощущением постоянной стянутости. Применяют составы, в которых используется желток.
  • Жирная, блестящая, как бы маслянистая кожа, на которой имеют место прыщи и черные точки. Используют для масок яичный белок.
  • Первые проявления возрастных изменений (тусклый цвет кожи, появление мелких морщинок на лице). Используются омолаживающие маски с использованием и желтка, и белка.

Но при некоторых кожных проблемах использовать косметические процедуры с использованием яичных белка и желтка надо с большой осторожностью, а в некоторых случаях на время отказаться от их применения. К таким проблемам относятся:

  • расширение сосудов;
  • свежие шрамы;
  • воспаления на коже;
  • многочисленные жесткие волосы на коже лица;
  • любые опухоли.

Если ограничений нет, то можно приступать к процедурам и, уже через несколько применений яичных масок, можно будет оценить их потрясающий результат.

Чем объясняется высокая эффективность масок из яйца

Яичная маска для кожи лица своими руками в домашних условиях

Этот ценный пищевой продукт является кладезем различных витаминов, минералов и питательных веществ, так необходимых для питания кожи.

И действительно, в яичном желтке можно найти большинство элементов таблицы Менделеева: фосфор, кальций, железо, натрий и калий, а также набор витаминов: в первую очередь – витамин А, помогающий регулировать влажность кожи (сухость и шелушение – результат его недостаточного количества), а также витамины В и D.

В его состав входит такое крайне необходимое нашему организму вещество, обладающее тонизирующими свойствами, как лецитин, способный восстанавливать поврежденные клетки и усиливать защитные функции организма. Под действием комплекса этих веществ кожа лица увлажняется, становится шелковистой и мягкой. Стянутость кожи исчезает буквально после нескольких процедур.

В яичном белке содержатся аминокислоты и витамины группы В. Он обладает клейкими свойствами и, за счёт этого, способен собирать грязь с лица, в том числе и из пор. Белковая масса подсушивает и стягивает кожу, избавляет ее от жирного блеска и черных точек.

Маски для нормальной и комбинированной кожи можно приготовить из цельных куриных или перепелиных яиц, используя весь комплекс содержащихся в них веществ. Кожа после нескольких косметических процедур приобретает красивый и ухоженный вид.

Рецепты приготовления масок из яйца

Яичная маска для кожи лица своими руками в домашних условиях

Для сухой кожи

Одним из лучших средств для увлажнения кожи является яичный желток.

Маска из желтка:

  • На очищенную заранее кожу лица равномерно нанести хорошо взбитый желток. Через полчаса смыть прохладной водой.

Желток-мед:

  • Растопить мед – чайную ложку, хорошо размешать с одним желтком. Массу наложить на кожу. Смыть ее теплой водой спустя 15 минут.

Витаминизированная маска с желтком:

  • Для приготовления используется мякоть различных овощей (капуста, кабачок, морковь, дыня) и фруктов (хурма, банан, абрикос, авокадо). Столовую ложку мякоти размешивают с яичным желтком и наносят на лицо, выдерживают пятнадцать минут и смывают.

Жирная кожа.

Для этого типа кожи идеально подходят смеси на основе яичного белка, обладающего обезжиривающим, подсушивающим и стягивающим действием.

Маска из яичного белка:

  • Белок отделяют и взбивают до образования пены, затем обильно намазывают на кожу и выдерживают до высыхания. Маска легко смывается теплой водой.

Белок с коньяком:

  • Взять по 1 ч. ложке свежевыжатого сока лимона и коньяку, добавить свежий огуречный сок (столовая ложка), все перемешать с взбитым яичным белком. Входящий в состав маски коньяк, улучшая обмен веществ, способствует разглаживанию мелких морщинок, а другие ингредиенты питают и подтягивают кожу. Маску удаляют теплой водой, дождавшись полного ее высыхания.

Витаминизированная маска с белком:

  • Столовую ложку натертого зеленого яблока (кислые сорта) размешать с белком. Вместо яблока можно с тем же эффектом использовать: апельсин, клубнику, гранат, красную смородину, грейфрут, грушу твердых сортов, кислый виноград, малину. Через 15 мин. маску смывают чистой прохладной водой.

Нормальная кожа

Яично-желатиновая:

Данная маска отличается высокой эффективностью, так как входящий в ее состав желатин представляет собой коллаген – вещество, обладающее омолаживающим эффектом.

  • Одну чайную ложечку порошка пищевого желатина заливают восьмью чайными ложками воды и оставляют, пока вода не впитается. Ставят на водяную баню и постоянно помешивают, пока весь желатин не разойдется. После остывания добавить один желток и ложку столовую масла, подойдет оливковое или персиковое. Все тщательно перемешивается и наносится на кожу. Снимают ватным тампоном, обмакнув его в теплую воду, через 25 минут.

Яично-фруктовая:

  • По 1 ч. ложке сметаны и меда смешать с цельным яйцом, добавить столовую ложку хорошо размятых свежих ягод или фруктов (подойдут: персик, яблоко, арбуз, черешня, киви, виноград). Тщательно перемешивать, постепенно добавляя растертый в муку «геркулес», чтобы получить смесь с консистенцией густой сметаны. Массу удаляют прохладной водой после пятнадцати минут выдержки.

Универсальная яичная маска для любого типа кожи:

  • Хорошо взбивают яйцо, добавляют в него столовую ложку нежирного творога, персиковое или оливковое масло (2 ч. ложки). Массу наносят на 15 мин, затем смывают теплой водой.

Любая из масок, подходящая к типу кожи, легко готовится в домашних условиях, не требует много времени. При регулярном применении эти простые косметические средства способны стать чудесным средством, которое заставит кожу лица сиять свежестью, красотой и молодостью.

Хотите быстро похудеть?

Спасибо, что дочитали до конца! Вы еще не знаете про новый препарат для похудения с фантастической эффективностью? Он поможет сбросить вес за считанные дни! Подробности тут .

Оставить комментарий