Уха по-царски
Тип:
Первые блюда
Время:
70 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Курица
Рыба
Супы
Уха по-царски — классическое русское блюдо, которое со временем потерпело много видоизменений. Хотя в оригинальном варианте всё довольно просто: бульон из петуха, филе осетра или судака и овощи. Кроме этого обязательным ингредиентом считается водка.
По традиции уху по-царски подают с блинчиками с начинкой. Она может состоять из куриного мяса или рыбы. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления такого первого блюда.
‡агрузка...
Ингредиенты
Яичные белки2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Помидор1 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Курица1 шт.
Картофель4 шт.
Водка50 г
Мойва800 г
Судак500 г
Сливочное масло2 ст. л.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом промойте курицу под проточной водой. Положите ее в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Как только закипит вода огонь уменьшите, шумовкой снимите пену.
- 2Добавьте к бульону соль. Варите под крышкой, пока не приготовится курица. Тогда достаньте ее с кастрюли. Очистите от чешуи судака, удалить ему внутренности, голову, хвост и плавники.
- 3Тушку тщательно промойте. Мойву или другую мелкую рыбу выпотрошите, промойте и вместе с головой, хвостом и плавниками судака переложите в куриный бульон.
- 4Доведите бульон до кипения и варите минут 15, пока не приготовится рыба. Далее процедить его через мелкое сито или несколько слоев марли. Мойву можете выбросить.
- 5Филе судака порежьте на кусочки около 3 см величиной, переложите их в бульон. Доведите уху до кипения и варите минут 15, посолив по вкусу.
- 6Далее достаньте судака из бульона. Морковь и луковицу очистите и нарежьте кубиками. Два белка взбейте и вместе с овощами переложите в кастрюлю к бульону.
- 7Теперь готовьте уху на маленьком огне минут 40. Затем снова процедите, уберите белки и овощи. Оставшиеся луковицу и морковку вместе с болгарским перцем нарежьте соломкой, а помидор — некрупными кусочками.
- 8На разогретом сливочном масле обжарьте лук и морковь. Затем добавьте помидор и перец. Тушите ингредиенты минут 10. Очищенный картофель нарежьте дольками, отварите до готовности.
- 9Собираем уху: картофель, обжаренные овощи и кусочки судака сложите в чистую кастрюлю. Залейте их бульоном. Добавьте лавровый лист и водку. Посолите и поперчите.
- 10На сильном огне доведите до кипения, а потом снимите с плиты. Достаньте лавровый лист. Накройте уху крышкой, дайте ей настояться. Перед подачей посыпьте укропом.
Как вам такая уха? Царский вариант, не правда ли? Будете такое готовить?
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru