Уха по-царски

Уха по-царски

Уха по-царски

Тип:
Первые блюда

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Курица
Рыба
Супы

Уха по-царски — классическое русское блюдо, которое со временем потерпело много видоизменений. Хотя в оригинальном варианте всё довольно просто: бульон из петуха, филе осетра или судака и овощи. Кроме этого обязательным ингредиентом считается водка.

По традиции уху по-царски подают с блинчиками с начинкой. Она может состоять из куриного мяса или рыбы. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления такого первого блюда.

‡агрузка...

Ингредиенты

Яичные белки2 шт.

Болгарский перец1 шт.

Лавровый лист1 шт.

Помидор1 шт.

Морковь2 шт.

Лук2 шт.

Курица1 шт.

Картофель4 шт.

Водка50 г

Мойва800 г

Судак500 г

Сливочное масло2 ст. л.

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом промойте курицу под проточной водой. Положите ее в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Как только закипит вода огонь уменьшите, шумовкой снимите пену.
  2. 2Добавьте к бульону соль. Варите под крышкой, пока не приготовится курица. Тогда достаньте ее с кастрюли. Очистите от чешуи судака, удалить ему внутренности, голову, хвост и плавники.
  3. 3Тушку тщательно промойте. Мойву или другую мелкую рыбу выпотрошите, промойте и вместе с головой, хвостом и плавниками судака переложите в куриный бульон.
    Уха по-царски
  4. 4Доведите бульон до кипения и варите минут 15, пока не приготовится рыба. Далее процедить его через мелкое сито или несколько слоев марли. Мойву можете выбросить.
  5. 5Филе судака порежьте на кусочки около 3 см величиной, переложите их в бульон. Доведите уху до кипения и варите минут 15, посолив по вкусу.
  6. 6Далее достаньте судака из бульона. Морковь и луковицу очистите и нарежьте кубиками. Два белка взбейте и вместе с овощами переложите в кастрюлю к бульону.
    Уха по-царски
  7. 7Теперь готовьте уху на маленьком огне минут 40. Затем снова процедите, уберите белки и овощи. Оставшиеся луковицу и морковку вместе с болгарским перцем нарежьте соломкой, а помидор — некрупными кусочками.
  8. 8На разогретом сливочном масле обжарьте лук и морковь. Затем добавьте помидор и перец. Тушите ингредиенты минут 10. Очищенный картофель нарежьте дольками, отварите до готовности.
  9. 9Собираем уху: картофель, обжаренные овощи и кусочки судака сложите в чистую кастрюлю. Залейте их бульоном. Добавьте лавровый лист и водку. Посолите и поперчите.
    Уха по-царски
  10. 10На сильном огне доведите до кипения, а потом снимите с плиты. Достаньте лавровый лист. Накройте уху крышкой, дайте ей настояться. Перед подачей посыпьте укропом.

Как вам такая уха? Царский вариант, не правда ли? Будете такое готовить?

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru