Тарт с хурмой

Тарт с хурмой

Тарт с хурмой

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Выпечка
Десерты

Хурма несправедливо игнорируется в пользу более ярких, знакомых и доступных фруктов. Не пора ли исправить ситуацию и начать использовать оранжевый фрукт чаще? Тарт с хурмой — это простой и элегантный десерт для зимнего сезона.

Миндальный франжипан усиливает натуральную сладость хурмы, а сметана или жирные сливки для подачи обеспечивают приятный контраст текстуры с нежной и хрустящей основой из слоеного теста. Для этого блюда отлично подойдет хурма сортов «шарон» или «королек».

‡агрузка...

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто400 г

Хурма4 шт.

Желтки1 шт.

Пшеничная мука50 г

Сахар2 ст. л.

Сахарная пудра80 г

Сливочное масло80 г

Яйцо1 шт.

Миндаль80 г

Сметана по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте в блендере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом, 20 г муки и миндалем. Хурму нарежьте поперек на кружки.
    Тарт с хурмой
  2. 2Включите духовку разогреваться до 200 градусов, раскатайте бездрожжевое слоеное тесто, вырежьте из него круг, сделайте надрезы по контуру, отступив 1 см от края. Выложите по центру франжипан, сверху кружочки хурмы, присыпьте сахаром. Края смажьте взбитым яичным желтком.
    Тарт с хурмой
  3. 3Отправьте пирог с хурмой выпекаться на 20 минут. Перед подачей полейте тарт сметаной или жирными сливками.
    Тарт с хурмой

Хватит обижаться на весь род азиатского фрукта из-за вяжущего привкуса! Не обязательно есть хурму сырой, ведь одна идеально подходит для уютной домашней выпечки.

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru