Тарт с хурмой
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Выпечка
Десерты
Хурма несправедливо игнорируется в пользу более ярких, знакомых и доступных фруктов. Не пора ли исправить ситуацию и начать использовать оранжевый фрукт чаще? Тарт с хурмой — это простой и элегантный десерт для зимнего сезона.
Миндальный франжипан усиливает натуральную сладость хурмы, а сметана или жирные сливки для подачи обеспечивают приятный контраст текстуры с нежной и хрустящей основой из слоеного теста. Для этого блюда отлично подойдет хурма сортов «шарон» или «королек».
‡агрузка...
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто400 г
Хурма4 шт.
Желтки1 шт.
Пшеничная мука50 г
Сахар2 ст. л.
Сахарная пудра80 г
Сливочное масло80 г
Яйцо1 шт.
Миндаль80 г
Сметана по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте в блендере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцом, 20 г муки и миндалем. Хурму нарежьте поперек на кружки.
- 2Включите духовку разогреваться до 200 градусов, раскатайте бездрожжевое слоеное тесто, вырежьте из него круг, сделайте надрезы по контуру, отступив 1 см от края. Выложите по центру франжипан, сверху кружочки хурмы, присыпьте сахаром. Края смажьте взбитым яичным желтком.
- 3Отправьте пирог с хурмой выпекаться на 20 минут. Перед подачей полейте тарт сметаной или жирными сливками.
Хватит обижаться на весь род азиатского фрукта из-за вяжущего привкуса! Не обязательно есть хурму сырой, ведь одна идеально подходит для уютной домашней выпечки.
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru