Сливки из молока и масла

Сливки из молока и масла

Сливки из молока и масла

Тип:
Другое

Время:
15 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Заготовки

Сейчас практически любой молочный продукт мы можем купить в соседнем супермаркете. Тут тебе и айран, и козий сыр, и маскарпоне. Но еще каких-то 30 лет назад максимум, что бы вы встретили на прилавке, — это кефир и молоко в стеклянной бутылке.

Тогда городские хозяйки научились у крестьянок готовить сливочное масло и творог. Но и это еще не предел. В домашних условиях можно приготовить даже сливки!

‡агрузка...

Ингредиенты

Молоко200 мл

Сливочное масло200 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1На плиту поставьте емкость с молоком. Туда же сразу переложите сливочное масло 72%-й жирности. Эту смесь не кипятите, а снимайте с огня как только растопится масло.
    Сливки из молока и масла
  2. 2Перемешайте массу ложкой, а потом перелейте ее в блендер для смешивания коктейлей. Взбивайте минут 7–10, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. 3Теперь перелейте сливки в банку, спрячьте их в холодильник на ночь. Там вы можете хранить этот продукт 3–4 дня, хотя мы рекомендуем использовать его свежим.
    Сливки из молока и масла
  4. 4Такое количество ингредиентов рассчитано на приготовление сливок 33%-й жирности. Сливки 20–25%-й жирности готовьте из 200 мл молока и 130 г масла. На продукт 10–15%-й жирности вы потратите 200 мл молока и 60 г масла.

Как вам идея приготовить сливки в домашних условиях? Делитесь впечатлениями с нами!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru