Салат «Ревнивец»

Салат «Ревнивец»

Салат «Ревнивец»

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Курица
Овощи
Салаты

Новогодние праздники позади, но это не значит, что нужно перестать баловать себя вкусностями. Особенно, если приготовить их проще простого. Сезон пекинской капусты в разгаре, а значит можно приступать к созданию очередного кулинарного чуда.

Пройти мимо этого салата будет сложно. Фантастический вид — не главная его особенность. Курица и овощи в сочетании с ароматными сырными шариками под пикантным соусом разнообразят ваше повседневное меню. С таким салатом каждый день будет праздником.

‡агрузка...

Ингредиенты

Куриная грудка300 г

Кунжут10 г

Капуста пекинская350 г

Консервированная кукуруза85 г

Сыр фета100 г

Болгарский перец150 г

Красный лук120 г

Чеснок3 зуб.

Укроп20 г

Батон160 г

Оливковое масло30 г

Прованские травы1 ч. л.

Майонез130 г

Соевый соус15 мл

Мандариновый сок40 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Батон нарежьте кубиками примерно в 1 см. Возьмите пакет и пересыпьте в него хлеб. Добавьте оливковое масло, прованские травы, соль и выдавите 1 зуб. чеснока. Закройте пакет и перемешайте содержимое.
    Салат «Ревнивец»
  2. 2Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте крутоны. Разогрейте духовку до 170 градусов и подсушите батон в течение 20 минут, периодически перемешивая.
  3. 3Нарежьте филе полосками, посолите, поперчите и добавьте кунжут. Обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон на сковороде 5–6 минут.
    Салат «Ревнивец»
  4. 4Фету смешайте с мелко нарезанным укропом и выдавленным зубчиком чеснока. От однородной массы чайной ложкой отделите кусочки и скатайте их в шарики.
    Салат «Ревнивец»
  5. 5В отдельной емкости соедините майонез, соевый соус, сок и выдавленный чеснок. Нарежьте капусту и перец соломкой, измельчите лук.
  6. 6В большой глубокой тарелке смешайте капусту, кукурузу, перец, лук и куриное филе. Переложите на плоское блюдо, выложите шарики и крутоны, хорошо полейте соусом.
    Салат «Ревнивец»

Салат «Ревнивец» с удовольствием будут есть муж и даже дети. А почему у этого блюда такое необычное название, догадаетесь, когда приготовите.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru