Салат «‎Старая гавань»‎

Салат «‎Старая гавань»‎

Салат «‎Старая гавань»‎

Тип:
Закуски

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Закуски
Овощи
Рыба
Салаты

В то время, когда осенние салаты мы стараемся готовить из домашних сезонных овощей (помидоров, огурцов, капусты), зимой на эти блюда идут совсем другие ингредиенты. К примеру, отварные овощи, яйца, маринованный лук, селедка и, конечно же, майонезная заправка. Именно в этот праздничный период мы можем ее себе позволить!

Салат «‎Старая гавань»‎ — праздничное блюдо и по виду, и на вкус. Несмотря на то, что продукты в нём совершенно обычные и даже копеечные, их сочетание вас может удивить. Мы заметили, что салаты с печенью трески становятся популярными ближе к Новому году, поэтому решили дополнить список новым рецептом.

‡агрузка...

Ингредиенты

Лук1 шт.

Уксус30 мл

Вода150 мл

Сахар1 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Грецкие орехи30 г

Печень трески250 г

Картофель2 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Майонез по вкусу

Плавленый сыр160 г

Яйцо3 шт.

Яблоко1 шт.

Морковь1 шт.

Укроп30 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Картофель и морковку отварите до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите ингредиенты. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, переложите в глубокую емкость и залейте маринадом.
  2. 2Маринад приготовьте так: стакан воды смешайте с 9%-м уксусом, сахаром и щепоткой соли. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Оставьте лук мариноваться минут 15.
    Салат «‎Старая гавань»‎
  3. 3Орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде, измельчите их ножом. Печень трески нарежьте мелкими кубиками. С лука слейте маринад, отожмите его рукой. Начинаем собирать салат.
  4. 4На плоскую тарелку для подачи натрите ровным слоем отваренную картошку, подсолите и поперчите ее, смажьте майонезом посредине. Один сантиметр от края оставьте без соуса.
    Салат «‎Старая гавань»‎
  5. 5Следующим слоем выложите маринованный лук. Далее — печень трески. Сверху натрите на крупной терке плавленый сырок. Его также по центру смажьте майонезом, немного поперчите.
  6. 6Следующим слоем натрите яйца, смажьте их майонезом. Кислое яблоко и отваренную морковку натрите в две отдельные емкости. Из морковки сверху сделайте бортики.
    Салат «‎Старая гавань»‎

В центре выложите натертое кислое яблоко. Измельчите укроп, посыпьте им верхний шар салата. Украсьте блюдо орешками и спрячьте его в холодильник на три часа. Веселого празднования и приятного вам аппетита!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru