Рулет из лосося
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Сложно
Порций: 6
Закуски
Овощи
Рыба
Сначала рецепт покажется сложным, так как готовить рыбу — не самое простое дело, особенно если в одном блюде используют сразу два вида рыбы. Однако этот рулет может стать вашим любимым или даже фирменным блюдом, ведь готовить его на самом деле легко, а вкус тяжело передать словами. Рулет из лосося хорош и тем, что его можно заранее приготовить.
В рецепте вы встретите сочетание зеленого горошка и моркови, которое по праву можно назвать классическим. Овощи используют в этом рецепте для начинки рулета с лососем, а их вкус удачно дополняет основные ингредиенты.
‡агрузка...
Ингредиенты
Филе лосося900 г
Камбала350 г
Горошек300 г
Хлеб250 г
Молоко100 мл
Яичные белки1 шт.
Морковь1 шт.
Петрушка2 шт.
Мускатный орех1 щеп.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом нужно приготовить овощи, которые будут в начинке рулета. Очистите морковь от кожуры и варите ее 10 минут в кипящей подсоленной воде, а после того, как она остынет, нарежьте маленькими кубиками. Отдельно около 10 минут проварите горошек. Вымойте петрушку, обсушите ее и мелко нарежьте.
- 2Следующий шаг — размочить хлеб без корки в молоке и немного отжать его. Измельчите в блендере филе камбалы, добавьте к нему соль, перец, размоченный хлеб, мускатный орех и белок. Всё тщательно перемешайте до однородной массы, добавьте приготовленные ранее овощи. Аккуратно перемешайте еще раз и поставьте в холодильник.
- 3Возьмите одно филе лосося и срежьте продольный кусок шириной примерно 3 см у утолщенной части так, чтобы спинка и брюшко были примерно одинаковой ширины.
- 4Возьмите второе филе. На его утолщенной части сделайте глубокий продольный надрез влево и вправо так, чтобы до края оставалось примерно 1,5 см, раскройте филе.
- 5На больший кусок филе нужно выложить около половины остывшей готовой начинки таким образом, чтобы около 5 см осталось свободными с каждой стороны. Накрыть другим куском.
- 6Остальную начинку нужно распределить сверху, накрыть оставшимся куском рыбы, закрепить зубочистками края филе. Сформированный рулет смажьте маслом, заверните в фольгу и поставьте на 35 минут в разогретую до 200 °С духовку.
- 7Остудите блюдо до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник. Подавая на стол, уберите фольгу и зубочистки, нарежьте.
Это блюдо не только безумно вкусное, но еще и удивительно красивое. Оно станет настоящим украшением праздничного стола, а гости еще долго будут выпрашивать у вас рецепт.
Готовьте запеченный рулет из лосося и делитесь своими впечатлениями и рецептами!
Приятного аппетита!
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru