Рулет из лосося

Рулет из лосося

Рулет из лосося

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Сложно


Порций: 6

Закуски
Овощи
Рыба

Сначала рецепт покажется сложным, так как готовить рыбу — не самое простое дело, особенно если в одном блюде используют сразу два вида рыбы. Однако этот рулет может стать вашим любимым или даже фирменным блюдом, ведь готовить его на самом деле легко, а вкус тяжело передать словами. Рулет из лосося хорош и тем, что его можно заранее приготовить.

В рецепте вы встретите сочетание зеленого горошка и моркови, которое по праву можно назвать классическим. Овощи используют в этом рецепте для начинки рулета с лососем, а их вкус удачно дополняет основные ингредиенты.

‡агрузка...

Ингредиенты

Филе лосося900 г

Камбала350 г

Горошек300 г

Хлеб250 г

Молоко100 мл

Яичные белки1 шт.

Морковь1 шт.

Петрушка2 шт.

Мускатный орех1 щеп.

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом нужно приготовить овощи, которые будут в начинке рулета. Очистите морковь от кожуры и варите ее 10 минут в кипящей подсоленной воде, а после того, как она остынет, нарежьте маленькими кубиками. Отдельно около 10 минут проварите горошек. Вымойте петрушку, обсушите ее и мелко нарежьте.
    Рулет из лосося
  2. 2Следующий шаг — размочить хлеб без корки в молоке и немного отжать его. Измельчите в блендере филе камбалы, добавьте к нему соль, перец, размоченный хлеб, мускатный орех и белок. Всё тщательно перемешайте до однородной массы, добавьте приготовленные ранее овощи. Аккуратно перемешайте еще раз и поставьте в холодильник.

    Рулет из лосося

    Рулет из лосося
  3. 3Возьмите одно филе лосося и срежьте продольный кусок шириной примерно 3 см у утолщенной части так, чтобы спинка и брюшко были примерно одинаковой ширины.
    Рулет из лосося
  4. 4Возьмите второе филе. На его утолщенной части сделайте глубокий продольный надрез влево и вправо так, чтобы до края оставалось примерно 1,5 см, раскройте филе.
    Рулет из лосося
  5. 5На больший кусок филе нужно выложить около половины остывшей готовой начинки таким образом, чтобы около 5 см осталось свободными с каждой стороны. Накрыть другим куском.
    Рулет из лосося
  6. 6Остальную начинку нужно распределить сверху, накрыть оставшимся куском рыбы, закрепить зубочистками края филе. Сформированный рулет смажьте маслом, заверните в фольгу и поставьте на 35 минут в разогретую до 200 °С духовку.
    Рулет из лосося
  7. 7Остудите блюдо до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник. Подавая на стол, уберите фольгу и зубочистки, нарежьте.

Это блюдо не только безумно вкусное, но еще и удивительно красивое. Оно станет настоящим украшением праздничного стола, а гости еще долго будут выпрашивать у вас рецепт.
Готовьте запеченный рулет из лосося и делитесь своими впечатлениями и рецептами!
Приятного аппетита!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru