Рыбные тефтели
Тип:
Вторые блюда
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Диетические блюда
Рыба
Соусы
В отличие от тяжелых и более жирных котлет из мясного фарша, рыбные тефтели получаются более нежными. При этом они ничуть не уступают в насыщенности вкуса, если знать, как приготовить рыбный фарш для них. Вот первое правило: никаких круп! Рис сделает их рыхлыми, а нам нужны настоящие митболс (от англ. meatballs) в остром томатном соусе.
Для теплоты вкуса рекомендуем использовать перец халапеньо. Если же такой не найдется, возьмите красный перчик чили. Второе правило: обязательное наличие зелени. Рыба любит травы, они полностью преображают ее вкус. И не стесняйтесь брать дешевые сорта, ведь для этих тефтель в томатном соусе подойдет филе любой белой рыбы.
‡агрузка...
Ингредиенты
Филе белой рыбы600 г
Панировочные сухари60 г
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Помидор4 шт.
Куриный бульон600 мл
Перец халапеньо1 шт.
Чеснок4 зуб.
Кинза25 г
Орегано0,5 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль по вкусу
Лимон по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Начните с приготовления фарша для тефтель: филе рыбы, панировочные сухари, яйцо, кинзу, половину лука, два зубчика чеснока и половину стручка перца смешайте в блендере или пропустите через мясорубку.
- 2Добавьте в фарш соль, перемешайте и сформируйте из него шарики нужного вам размера (совет: чтобы руки не прилипали, смочите их водой).
- 3В блендер добавьте около 120 мл бульона, нарезанные помидоры, оставшиеся чеснок, лук и острый перец. Измельчите до состояние однородной жидкой массы.
- 4Разогрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Влейте томатный соус и держите на огне, помешивая, около 10 минут до получения пасты.
- 5Добавьте оставшийся бульон (его количество зависит от объема сковороды, будьте бдительны) и доведите смесь до кипения.
- 6Выложите тефтели в томатный соус и готовьте 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Готово! Подавайте рыбные тефтели с дольками лимона.
Это диетические тефтели, которые хорошо насыщают благодаря высокому содержанию белка, в то время как количество жира в них минимальное, а углеводы отсутствуют полностью. Натуральный томатный соус (а не суп из томатной пасты) дарит рыбному блюду свежий и тонкий вкус. Каждый повар знает: рыба и томаты — лучшие друзья! Вы убедитесь в этом, как только лично попробуете этот деликатес.
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru