Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели

Тип:
Вторые блюда

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Диетические блюда
Рыба
Соусы

В отличие от тяжелых и более жирных котлет из мясного фарша, рыбные тефтели получаются более нежными. При этом они ничуть не уступают в насыщенности вкуса, если знать, как приготовить рыбный фарш для них. Вот первое правило: никаких круп! Рис сделает их рыхлыми, а нам нужны настоящие митболс (от англ. meatballs) в остром томатном соусе.

Для теплоты вкуса рекомендуем использовать перец халапеньо. Если же такой не найдется, возьмите красный перчик чили. Второе правило: обязательное наличие зелени. Рыба любит травы, они полностью преображают ее вкус. И не стесняйтесь брать дешевые сорта, ведь для этих тефтель в томатном соусе подойдет филе любой белой рыбы.

‡агрузка...

Ингредиенты

Филе белой рыбы600 г

Панировочные сухари60 г

Яйцо1 шт.

Лук1 шт.

Помидор4 шт.

Куриный бульон600 мл

Перец халапеньо1 шт.

Чеснок4 зуб.

Кинза25 г

Орегано0,5 ст. л.

Подсолнечное масло1 ст. л.

Соль по вкусу

Лимон по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления фарша для тефтель: филе рыбы, панировочные сухари, яйцо, кинзу, половину лука, два зубчика чеснока и половину стручка перца смешайте в блендере или пропустите через мясорубку.
    Рыбные тефтели
  2. 2Добавьте в фарш соль, перемешайте и сформируйте из него шарики нужного вам размера (совет: чтобы руки не прилипали, смочите их водой).
    Рыбные тефтели
  3. 3В блендер добавьте около 120 мл бульона, нарезанные помидоры, оставшиеся чеснок, лук и острый перец. Измельчите до состояние однородной жидкой массы.
    Рыбные тефтели
  4. 4Разогрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Влейте томатный соус и держите на огне, помешивая, около 10 минут до получения пасты.
    Рыбные тефтели
  5. 5Добавьте оставшийся бульон (его количество зависит от объема сковороды, будьте бдительны) и доведите смесь до кипения.
    Рыбные тефтели
  6. 6Выложите тефтели в томатный соус и готовьте 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Готово! Подавайте рыбные тефтели с дольками лимона.
    Рыбные тефтели

Это диетические тефтели, которые хорошо насыщают благодаря высокому содержанию белка, в то время как количество жира в них минимальное, а углеводы отсутствуют полностью. Натуральный томатный соус (а не суп из томатной пасты) дарит рыбному блюду свежий и тонкий вкус. Каждый повар знает: рыба и томаты — лучшие друзья! Вы убедитесь в этом, как только лично попробуете этот деликатес.

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru