Рижская ватрушка

Рижская ватрушка

Рижская ватрушка

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Выпечка
Детские блюда
Завтраки

Ватрушки — мягкие и ароматные колечки со сладкой творожной начинкой. Кому-то такие в детстве бабушка готовила, а кто-то покупает их в любимом кафе. У всех по-разному. Более того, сочетание теста со сладким творогом популярно не только в наших краях.

Вполне понятно, что венгерская ватрушка отличается от краковской, а краковская — от нашей. Но это ведь не значит, что одна лучше другой. Поэтому предлагаем пополнить коллекцию еще одним знаменитым рецептом!

‡агрузка...

Ингредиенты

Пшеничная мука165 г

Сливочное масло100 г

Яйцо3 шт.

Сахар140 г

Соль2 г

Разрыхлитель2 г

Творог600 г

Сметана50 г

Изюм50 г

Ваниль2 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Изюм залейте теплой водичкой, оставьте на полчаса разбухать. Затем обсушите его, порубите ножом. Масло порежьте кубиками, отправьте в морозилку на полчаса.
  2. 2Теперь в комбайне перемешайте 150 г муки с солью, 40 г сахара, разрыхлителем и корицей. Добавьте к ним масло кубиками, измельчите ингредиенты в крошку.
    Рижская ватрушка
  3. 3Затем добавьте одно яйцо, снова перемешайте в комбайне. Готовое тесто разомните, сформируйте шар. Выложите его в форму 20 на 20 см. Рукой разомните тесто в квадрат, наколите его вилкой.
  4. 4Первым делом уберите песочную основу в холодильник на 40 минут, а потом — на 10 минут в духовку при 175 С. Тем временем перетрите творог через сито. Добавьте к нему остатки муки, разотрите.
    Рижская ватрушка
  5. 5Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли до пышности. Желтки взбейте с остатками сахара. Добавьте ваниль и сметану. Перемешайте всё.
  6. 6Теперь смешайте желтки с творогом. Далее постепенно введите в эту массу белки и изюм. Выложите творожную смесь на готовую основу, сверху промажьте желтком.
    Рижская ватрушка
  7. 7Выпекать рижскую ватрушку в духовке около получаса при 175 С. Затем полностью остудите, и только тогда нарезайте на квадраты. По желанию можете украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.

Приятного аппетита!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru