Пончики в духовке

Пончики в духовке

Пончики в духовке

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 9

Десерты

Когда речь идет о пончиках, сразу представляешь себе покрытое яркой глазурью лакомство, которое непременно обжаривали в масле. Но из-за большого количества жира готовить именно такие пончики в домашних условиях не очень хочется. И не нужно, ведь мы подготовили для вас простой рецепт пончиков в духовке.

Дрожжевое тесто для этой выпечки готовится на молоке с добавлением небольшого количества сахара, а благодаря вашему любимому шоколаду вы добьетесь оптимальной сладости. Его, кстати, можно заменить шоколадной или ореховой пастой. Интересно, что для создания отверстий внутри пончиков используются обычные макароны в виде трубочек.

‡агрузка...

Ингредиенты

Молоко200 мл

Пшеничная мука500 г

Ванильный сахар15 г

Сухие дрожжи15 г

Яйцо1 шт.

Подсолнечное масло80 мл

Сахар80 г

Молочный шоколад200 г

Сахарная пудра2 ст. л.

Фундук9 шт.

Макароны9 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, мешайте, пока они не растворятся. Затем добавьте масло, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешайте.
  2. 2Постепенно вводите муку, помешивая массу. Замесите эластичное и гладкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2 часа, чтобы тесто удвоилось в объеме.
    Пончики в духовке
  3. 3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 2 см. При помощи стакана диаметром 8–10 см сделайте 9 кружков из теста. Поместите все заготовки для пончиков на смазанный маслом противень и накройте полотенцем на 20 минут.
  4. 4Поместите макароны-трубы в центр каждого пончика. Выпекайте их в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте пончики из духовки, дайте им остыть, посыпьте сахарной пудрой, после достаньте макароны из пончиков.
    Пончики в духовке
  5. 5Растопите шоколад на водяной бане и залейте внутрь каждого пончика. Сверху украсьте орехом.
    Пончики в духовке

Пончики с шоколадом и орехами идеально подойдут для семейного чаепития или приема гостей. Прелесть этого десерта в том, что внутрь можно залить любую сладость, будь то густое варенье или мёд. Всё зависит от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru