Пирожное от Лизы Глинской
Тип:
Десерты
Время:
70 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Потрясающий рецепт апельсиновых пирожных от победительницы, а впоследствии судьи шоу «МастерШеф» Лизы Глинской отличается не только оригинальным вкусом, но и изысканным внешним видом.
В основе апельсинового пирожного — хрустящее рассыпчатое бретонское сабле. Сладкий карамельный мусс и кисловатое цитрусовое конфи дополнят основу и придадут шарм десерту. А украшающие угощение диски из карамели и цукаты подарят действительно праздничный и необычный вид.
‡агрузка...
Ингредиенты
Сливочное масло120 г
Пшеничная мука155 г
Сахар460 г
Разрыхлитель10 г
Яйцо6 шт.
Апельсиновая цедра по вкусу
Апельсин1 шт.
Мандарины2 шт.
Сливки150 мл
Молоко350 мл
Кукурузный крахмал15 г
Желатин6 г
Сахарная пудра50 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сперва приготовим основу для угощения — бретонское сабле. Для этого взбейте добела 90 г сахара со 100 г размягченного сливочного масла.
- 2В отдельной посуде смешайте апельсиновую цедру, 140 г муки и разрыхлитель.
- 3Соедините две смеси, добавьте к ним 2 желтка и замесите тесто.
- 4Выложите тесто между листами пергамента и раскатайте его до толщины 5–6 мм. Поместите его на 30–60 минут в холодильник.
- 5Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него вырезанные из теста кружки.
- 6Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте сабле 15 минут.
- 7Теперь нужно приготовить цитрусовый конфи. Для этого вырежьте мякоть у апельсина, у мандарина удалите косточки и нарежьте их небольшими кусочками.
- 8Засыпьте цитрусовые 200 г сахара и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое.
- 9Варите конфи около 40 минут на маленьком огне. После этого остудите и перетрите в блендере до однородной массы.
- 10Теперь приготовим карамельный мусс. Сделайте из 70 г сахара карамель и влейте в нее горячее молоко.
- 11Взбейте отдельно оставшиеся яичные желтки, муку и кукурузный крахмал, затем влейте в них молоко с карамелью. Перемешайте получившуюся смесь и перелейте обратно в кастрюлю. Заварите крем, помешивая его.
- 12Заранее замочите желатин, чтобы он набух. Добавьте его в горячий крем и перемешайте до однородной массы. Остудите и поместите на 5–6 часов в холодильник.
- 13Взбейте сливки. Затем взбейте остывший крем и соедините со сливками.
- 14Теперь приготовим карамельные диски. Пергамент смажьте сливочным маслом, насыпьте сахар и распределите его равномерно.
- 15Круглым предметом определите форму дисков. Разогрейте духовку до 170 °С и поместите туда противень, пока сахар полностью не карамелизируется. Дайте дискам из карамели остыть и снимите их с противня.
- 16Теперь вернемся к бретонскому сабле. Посыпьте его сахаром, затем выложите апельсоново-мандариновое конфи и украсьте карамельным муссом и карамельными дисками с кусочками цукатов.
Если вы используете для апельсинового пирожного мандарин с кожурой, выбирайте тонкошкурые сорта, так как в них меньше горечи. А чтобы совсем избавиться от горького вкуса, опустите мандарин в кипяток на пару минут.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделиться в Facebook
- Viber
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru