Пирожное от Лизы Глинской

Пирожное от Лизы Глинской

Пирожное от Лизы Глинской

Тип:
Десерты

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Потрясающий рецепт апельсиновых пирожных от победительницы, а впоследствии судьи шоу «МастерШеф» Лизы Глинской отличается не только оригинальным вкусом, но и изысканным внешним видом.

В основе апельсинового пирожного — хрустящее рассыпчатое бретонское сабле. Сладкий карамельный мусс и кисловатое цитрусовое конфи дополнят основу и придадут шарм десерту. А украшающие угощение диски из карамели и цукаты подарят действительно праздничный и необычный вид.

‡агрузка...

Ингредиенты

Сливочное масло120 г

Пшеничная мука155 г

Сахар460 г

Разрыхлитель10 г

Яйцо6 шт.

Апельсиновая цедра по вкусу

Апельсин1 шт.

Мандарины2 шт.

Сливки150 мл

Молоко350 мл

Кукурузный крахмал15 г

Желатин6 г

Сахарная пудра50 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим основу для угощения — бретонское сабле. Для этого взбейте добела 90 г сахара со 100 г размягченного сливочного масла.
    Пирожное от Лизы Глинской
  2. 2В отдельной посуде смешайте апельсиновую цедру, 140 г муки и разрыхлитель.
    Пирожное от Лизы Глинской
  3. 3Соедините две смеси, добавьте к ним 2 желтка и замесите тесто.
    Пирожное от Лизы Глинской
  4. 4Выложите тесто между листами пергамента и раскатайте его до толщины 5–6 мм. Поместите его на 30–60 минут в холодильник.
    Пирожное от Лизы Глинской
  5. 5Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него вырезанные из теста кружки.
  6. 6Разогрейте духовку до 170 °С и выпекайте сабле 15 минут.
    Пирожное от Лизы Глинской
  7. 7Теперь нужно приготовить цитрусовый конфи. Для этого вырежьте мякоть у апельсина, у мандарина удалите косточки и нарежьте их небольшими кусочками.
    Пирожное от Лизы Глинской
  8. 8Засыпьте цитрусовые 200 г сахара и залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое.
    Пирожное от Лизы Глинской
  9. 9Варите конфи около 40 минут на маленьком огне. После этого остудите и перетрите в блендере до однородной массы.
    Пирожное от Лизы Глинской
  10. 10Теперь приготовим карамельный мусс. Сделайте из 70 г сахара карамель и влейте в нее горячее молоко.
    Пирожное от Лизы Глинской
  11. 11Взбейте отдельно оставшиеся яичные желтки, муку и кукурузный крахмал, затем влейте в них молоко с карамелью. Перемешайте получившуюся смесь и перелейте обратно в кастрюлю. Заварите крем, помешивая его.
    Пирожное от Лизы Глинской
  12. 12Заранее замочите желатин, чтобы он набух. Добавьте его в горячий крем и перемешайте до однородной массы. Остудите и поместите на 5–6 часов в холодильник.
    Пирожное от Лизы Глинской
  13. 13Взбейте сливки. Затем взбейте остывший крем и соедините со сливками.
    Пирожное от Лизы Глинской
  14. 14Теперь приготовим карамельные диски. Пергамент смажьте сливочным маслом, насыпьте сахар и распределите его равномерно.
    Пирожное от Лизы Глинской
  15. 15Круглым предметом определите форму дисков. Разогрейте духовку до 170 °С и поместите туда противень, пока сахар полностью не карамелизируется. Дайте дискам из карамели остыть и снимите их с противня.
    Пирожное от Лизы Глинской
  16. 16Теперь вернемся к бретонскому сабле. Посыпьте его сахаром, затем выложите апельсоново-мандариновое конфи и украсьте карамельным муссом и карамельными дисками с кусочками цукатов.
    Пирожное от Лизы Глинской

Если вы используете для апельсинового пирожного мандарин с кожурой, выбирайте тонкошкурые сорта, так как в них меньше горечи. А чтобы совсем избавиться от горького вкуса, опустите мандарин в кипяток на пару минут.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru