Пицца без теста

Пицца без теста

Пицца без теста

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Выпечка
Закуски
Курица

Пицца уже давно вошла в наш рацион: почти в любом кафе мы можем заказать это блюдо. На сегодняшний день существует огромное количество начинок и добавок для пиццы: мясо и рыба, фрукты и овощи, различные сыры, вегетарианские начинки. Мы даже наловчились готовить пиццу в домашних условиях. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.

Сегодня мы представляем вам рецепт пиццы без теста. Заменой основы для вашего блюда будет куриный фарш. У такого решения есть множество плюсов: не нужно добавлять мясо в качестве начинки, вкус пиццы без теста будет новым и оригинальным, а также в составе будет отсутствовать классическая мучная основа.

‡агрузка...

Ингредиенты

Куриное филе300 г

Батон50 г

Лук100 г

Томатный соус3 ст. л.

Чеснок1 зуб.

Твердый сыр100 г

Шампиньоны100 г

Помидоры черри3 шт.

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Замочите хлеб в 3 ст. л. воды, а затем перемелите его с куриным филе в фарш. Посолите по вкусу, отбейте фарш 15–20 раз.
    Пицца без теста
  2. 2Нарежьте лук кубиками, шампиньоны — ломтиками, а помидоры — кружочками, натрите сыр на крупной терке.
    Пицца без теста
  3. 3Измельчите чеснок и смешайте его с томатным соусом.
    Пицца без теста
  4. 4Распределите фарш в форме круга по противню, смажьте основу смесью томатного соуса и чеснока.
    Пицца без теста
  5. 5Выложите лук, половину натертого сыра, грибы, помидоры, посолите по вкусу. Затем посыпьте оставшимся сыром.
    Пицца без теста
  6. 6Разогрейте духовку до 250 °С, выпекайте пиццу 10–15 минут.

За отведенное время куриный фарш успевает хорошо пропечься, так как он постелен тонким слоем, а температура духовки высокая. Можете менять ингредиенты для начинки так, как вам нравится, делая вашу пиццу без теста каждый раз разной.
Приятного аппетита!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru