Пицца без теста
Тип:
Закуски
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 8
Выпечка
Закуски
Курица
Пицца уже давно вошла в наш рацион: почти в любом кафе мы можем заказать это блюдо. На сегодняшний день существует огромное количество начинок и добавок для пиццы: мясо и рыба, фрукты и овощи, различные сыры, вегетарианские начинки. Мы даже наловчились готовить пиццу в домашних условиях. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.
Сегодня мы представляем вам рецепт пиццы без теста. Заменой основы для вашего блюда будет куриный фарш. У такого решения есть множество плюсов: не нужно добавлять мясо в качестве начинки, вкус пиццы без теста будет новым и оригинальным, а также в составе будет отсутствовать классическая мучная основа.
‡агрузка...
Ингредиенты
Куриное филе300 г
Батон50 г
Лук100 г
Томатный соус3 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Твердый сыр100 г
Шампиньоны100 г
Помидоры черри3 шт.
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Замочите хлеб в 3 ст. л. воды, а затем перемелите его с куриным филе в фарш. Посолите по вкусу, отбейте фарш 15–20 раз.
- 2Нарежьте лук кубиками, шампиньоны — ломтиками, а помидоры — кружочками, натрите сыр на крупной терке.
- 3Измельчите чеснок и смешайте его с томатным соусом.
- 4Распределите фарш в форме круга по противню, смажьте основу смесью томатного соуса и чеснока.
- 5Выложите лук, половину натертого сыра, грибы, помидоры, посолите по вкусу. Затем посыпьте оставшимся сыром.
- 6Разогрейте духовку до 250 °С, выпекайте пиццу 10–15 минут.
За отведенное время куриный фарш успевает хорошо пропечься, так как он постелен тонким слоем, а температура духовки высокая. Можете менять ингредиенты для начинки так, как вам нравится, делая вашу пиццу без теста каждый раз разной.
Приятного аппетита!
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru