Мясные стожки «Для кумы»
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 8
Закуски
Мясо
Овощи
Есть в домашней кулинарии блюда праздничные, а есть повседневные. Но умные хозяйки не тратят время на разделение этих понятий. Ведь, согласитесь, намного эффективнее готовить блюдо и вкусным, и красивым, и полезным. Сегодня мы поговорим именно о таком!
Мясные стожки очень похожи на «гнезда», тем более что их тоже готовят с картофелем, морковью и сыром. Попробуйте и сравните эти два блюда. Гарантируем, они быстро войдут в ваш повседневный рацион!
‡агрузка...
Ингредиенты
Говяжий фарш600 г
Манка1,5 ст. л.
Лук2 шт.
Картофель400 г
Морковь1 шт.
Сметана150 г
Твердый сыр200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокой емкости перемешайте рукой говяжий фарш с манной крупой, солью и перцем. Луковицу очистите, нарежьте максимально мелкими кубиками или же измельчите мясорубкой.
- 2Морковку натрите на крупной терке. Вместе с луком обжарьте ее на сковороде, добавив немного масла. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость.
- 3Твердый сыр также натрите на крупной терке. Форму для выпекания выстелите пергаментом. Сделайте из фарша плоские котлетки. На них слоями выложите морковку с луком, картофель и ложку сметаны.
- 4Последний верхний слой — натертый сыр. Щедро посыпьте им каждую стожку. Готовьте блюдо в заранее разогретой духовке минут 40 при 200 градусах.
Подавайте мясные стожки «Для кумы» с картофельным гарниром, ведь это отличное сочетание. Хотя на самом деле наше сегодняшнее блюдо настолько сытное, что не требует никаких добавок. Понравилось? Приятного вас аппетита!
< Предыдущая статьяПонравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделиться в Facebook
- Viber
- Telegram
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru