Мясные стожки «Для кумы»

Мясные стожки «Для кумы»

Мясные стожки «Для кумы»

Тип:
Закуски

Время:
20 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Закуски
Мясо
Овощи

Есть в домашней кулинарии блюда праздничные, а есть повседневные. Но умные хозяйки не тратят время на разделение этих понятий. Ведь, согласитесь, намного эффективнее готовить блюдо и вкусным, и красивым, и полезным. Сегодня мы поговорим именно о таком!

Мясные стожки очень похожи на «гнезда», тем более что их тоже готовят с картофелем, морковью и сыром. Попробуйте и сравните эти два блюда. Гарантируем, они быстро войдут в ваш повседневный рацион!

‡агрузка...

Ингредиенты

Говяжий фарш600 г

Манка1,5 ст. л.

Лук2 шт.

Картофель400 г

Морковь1 шт.

Сметана150 г

Твердый сыр200 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло1,5 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости перемешайте рукой говяжий фарш с манной крупой, солью и перцем. Луковицу очистите, нарежьте максимально мелкими кубиками или же измельчите мясорубкой.
    Мясные стожки «Для кумы»
  2. 2Морковку натрите на крупной терке. Вместе с луком обжарьте ее на сковороде, добавив немного масла. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость.
    Мясные стожки «Для кумы»
  3. 3Твердый сыр также натрите на крупной терке. Форму для выпекания выстелите пергаментом. Сделайте из фарша плоские котлетки. На них слоями выложите морковку с луком, картофель и ложку сметаны.
    Мясные стожки «Для кумы»
  4. 4Последний верхний слой — натертый сыр. Щедро посыпьте им каждую стожку. Готовьте блюдо в заранее разогретой духовке минут 40 при 200 градусах.
    Мясные стожки «Для кумы»

Подавайте мясные стожки «Для кумы» с картофельным гарниром, ведь это отличное сочетание. Хотя на самом деле наше сегодняшнее блюдо настолько сытное, что не требует никаких добавок. Понравилось? Приятного вас аппетита!

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru