Маринованные шампиньоны с луком

Маринованные шампиньоны с луком

Маринованные шампиньоны с луком

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Закуски

Маринованные шампиньоны — любимая закуска поколений. Без нее не обходится ни одно застолье. Такой продукт прекрасно подходит как для картофельного гарнира, так и к мясу. А еще из маринованных шампиньонов получаются прекрасные салаты.

Существует много рецептов приготовления этой закуски. Прямо скажем, сколько хозяек, столько и вариантов маринадов. Сегодня же мы с вами поделимся нашим любимым способом маринования шампиньонов.

‡агрузка...

Ингредиенты

Шампиньоны500 г

Лук1 шт.

Вода0,5 стак.

Перец душистый3–4 шт.

Яблочный уксус2 ст. л.

Соль1 ч. л.

Сахар2 ч. л.

Лавровый лист2 шт.

Сметана по вкусу

Красный лук по вкусу

Петрушка по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокую кастрюлю налейте полстакана воды, положите очищенную луковицу целой. Шампиньоны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их половинками или четвертинками, пересыпьте в кастрюлю.
  2. 2Поставьте содержимое на огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, готовьте минут 10. За это время грибы выделят достаточно жидкости, чтобы она их полностью покрыла.
    Маринованные шампиньоны с луком
  3. 3Теперь добавьте в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус, пару лавровых листиков и душистый перец. Аккуратно перемешайте. Варите шампиньоны еще около 10 минут до готовности.
  4. 4Ароматная и пикантная заготовка сразу после остывания готова к употреблению. Впрочем, еще горячими вы можете разложить грибы по стерилизованным банками и спрятать на лучшее время.
    Маринованные шампиньоны с луком

Остывшие шампиньоны заправьте сметаной, рубленной петрушкой и полукольцами красного лука. Такой салат должен понравиться вашей семье, как считаете? Ждем вашего мнения!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru