Лук в остром соусе
Тип:
Завтраки
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 2
Вегетарианские
Завтраки
Мы привыкли добавлять лук во всевозможные блюда, начиная от супа и заканчивая котлетами. Репчатый лук используют как сырым, так и приготовленным. А главное его достоинство в том, что благодаря этому овощу можно обогатить вкус любого даже самого незаурядного блюда.
И вроде бы всё понятно, но как насчет того, чтобы приготовить лук как практически самостоятельное блюдо? Именно о таком рецепте сегодня и поведает редакция «Со вкусом». Лук в остром соусе — настоящее открытие для тех, кто устал от обычных гарниров. Благодаря такому необычному луку ваш завтрак или обед станет намного ярче и вкуснее.
‡агрузка...
Ингредиенты
Лук½ шт.
Зеленый лук½ пуч.
Соевый соус2 ст. л.
Крахмал1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Красный перец молотый1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте соевый соус, крахмал и красный перец.
- 2Измельчите зеленый лук, репчатый лук порежьте полукольцами.
- 3На среднем огне обжарьте репчатый лук, когда он станет мягким, добавьте острый соус. Продолжайте жарить овощ на маленьком огне еще несколько минут. По готовности добавьте зеленый лук.
Подать лук в остром соусе можно, например, вместе с рисом и яйцом. Если хотите, чтобы крупа держала форму, используйте специальные кольца для гарниров или просто небольшие пиалы. Приятного аппетита!
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru