Лук в остром соусе

Лук в остром соусе

Лук в остром соусе

Тип:
Завтраки

Время:
15 минут

Сложность:
Легко


Порций: 2

Вегетарианские
Завтраки

Мы привыкли добавлять лук во всевозможные блюда, начиная от супа и заканчивая котлетами. Репчатый лук используют как сырым, так и приготовленным. А главное его достоинство в том, что благодаря этому овощу можно обогатить вкус любого даже самого незаурядного блюда.

И вроде бы всё понятно, но как насчет того, чтобы приготовить лук как практически самостоятельное блюдо? Именно о таком рецепте сегодня и поведает редакция «Со вкусом». Лук в остром соусе — настоящее открытие для тех, кто устал от обычных гарниров. Благодаря такому необычному луку ваш завтрак или обед станет намного ярче и вкуснее.

‡агрузка...

Ингредиенты

Лук½ шт.

Зеленый лук½ пуч.

Соевый соус2 ст. л.

Крахмал1 ст. л.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Красный перец молотый1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте соевый соус, крахмал и красный перец.
    Лук в остром соусе
  2. 2Измельчите зеленый лук, репчатый лук порежьте полукольцами.
  3. 3На среднем огне обжарьте репчатый лук, когда он станет мягким, добавьте острый соус. Продолжайте жарить овощ на маленьком огне еще несколько минут. По готовности добавьте зеленый лук.

    Лук в остром соусе

Подать лук в остром соусе можно, например, вместе с рисом и яйцом. Если хотите, чтобы крупа держала форму, используйте специальные кольца для гарниров или просто небольшие пиалы. Приятного аппетита!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru