Лимонное итальянское печенье

Лимонное итальянское печенье

Лимонное итальянское печенье

Тип:
Десерты

Время:
25 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Лучшее дополнение к домашнему чаепитию — свежеиспеченное печенье. У этого десерта уйма рецептов, многие из которых представляют традиционную кухню разных народов мира. Мы подобрали для вас интересный рецепт простого итальянского печенья.

Лимонное печенье получается мягким и рассыпчатым. Оно готовится очень быстро: полчаса — и идеальный домашний десерт украшает ваш стол. Самое приятное, что почти все ингредиенты уже есть у вас на кухне.

‡агрузка...

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г

Сахарная пудра175 г

Сливочное масло75 г

Яйцо3 шт.

Лимон1 шт.

Молоко2 ст. л.

Соль1 щеп.

Разрыхлитель15 г

Сахарная пудра по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Натрите цедру лимона и растопите сливочное масло.
  2. 2Просейте муку на стол горкой, сделайте углубление в центре. Добавьте туда сахар, масло, 2 яйца, цедру лимона и соль. Вымешайте мягкое тесто, добавляя молоко. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Отставьте на 15 минут.
  3. 3Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи формочки сделайте круглые печеньки.
    Лимонное итальянское печенье
  4. 4Взбейте яичный белок. Выложите печенье на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте белком и присыпьте сахарной пудрой.
    Лимонное итальянское печенье
  5. 5Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут, пока печенье не зарумянится.

Подавать печенье можно как только оно испечется. Десерт можно дополнить шариком мороженого или лимонным вареньем. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru