Лимонное итальянское печенье
Тип:
Десерты
Время:
25 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Лучшее дополнение к домашнему чаепитию — свежеиспеченное печенье. У этого десерта уйма рецептов, многие из которых представляют традиционную кухню разных народов мира. Мы подобрали для вас интересный рецепт простого итальянского печенья.
Лимонное печенье получается мягким и рассыпчатым. Оно готовится очень быстро: полчаса — и идеальный домашний десерт украшает ваш стол. Самое приятное, что почти все ингредиенты уже есть у вас на кухне.
‡агрузка...
Ингредиенты
Пшеничная мука500 г
Сахарная пудра175 г
Сливочное масло75 г
Яйцо3 шт.
Лимон1 шт.
Молоко2 ст. л.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель15 г
Сахарная пудра по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Натрите цедру лимона и растопите сливочное масло.
- 2Просейте муку на стол горкой, сделайте углубление в центре. Добавьте туда сахар, масло, 2 яйца, цедру лимона и соль. Вымешайте мягкое тесто, добавляя молоко. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Отставьте на 15 минут.
- 3Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи формочки сделайте круглые печеньки.
- 4Взбейте яичный белок. Выложите печенье на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смажьте белком и присыпьте сахарной пудрой.
- 5Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут, пока печенье не зарумянится.
Подавать печенье можно как только оно испечется. Десерт можно дополнить шариком мороженого или лимонным вареньем. Приятного аппетита!
< Предыдущая статья Следующая статья >
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделиться в Facebook
- Viber
- Telegram
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru