Лапшевик с начинкой на сковороде

Лапшевик с начинкой на сковороде

Лапшевик с начинкой на сковороде

Тип:
Вторые блюда

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Гарниры
Мясо

«Со Вкусом» нашел еще один без преувеличения гениальный способ использования приготовленной на вчерашний ужин пасты. Ленивый лапшевик, душистый, с соблазнительной хрустящей корочкой, — мечта любой современной хозяйки.

Со всеми фокусами с нарезкой и кулинарной обработкой его приготовление занимает от силы 20 минут. Конечно, при условии, что макароны действительно у вас уже сварены.

Еще один сюрприз — сочная начинка из аппетитно тянущейся моцареллы и ароматных ломтиков салями. В качестве замены можете использовать сосиски, бекон, ветчину, в общем, что есть или что больше по душе.

‡агрузка...

Такой лапшевик легко приготовить в мультиварке. Последовательность приготовления та же, режим на приборе «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.

Ингредиенты

Спагетти500 г

Лук0,5 шт.

Яйцо3–4 шт.

Моцарелла100 г

Пармезан20 г

Салями100 г

Оливковое масло3 ст. л.

Сливочное масло20 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Яйца взбейте с тертым пармезаном, щепоткой соли и перца. Моцареллу и салями нарежьте ломтиками. Пасту, если нет ее приготовленной заранее, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  2. 2Влейте яичную смесь к макаронам, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
    Лапшевик с начинкой на сковороде
  3. 3Оливковое масло разогрейте в глубокой толстостенной сковороде. Выложите половину макарон, уплотните ложкой. Сверху распределите ломтики салями и моцареллы, накройте оставшимися макаронами.
    Лапшевик с начинкой на сковороде
  4. 4Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 7–8 мин. с одной стороны. С помощью плоской тарелки или крышки изделие переверните и готовьте еще 5 мин.
    Лапшевик с начинкой на сковороде

Совет. Если аппетитную запеканку едоки не осилили, что вряд ли, за один прием, оставшуюся ее часть отправьте в холодильник. При случае достаньте, нарежьте треугольниками и подрумяньте с обеих сторон. Хрустящие макаронные гренки готовы! Приятного аппетита.

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru