Лапшевик с начинкой на сковороде
Тип:
Вторые блюда
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Гарниры
Мясо
«Со Вкусом» нашел еще один без преувеличения гениальный способ использования приготовленной на вчерашний ужин пасты. Ленивый лапшевик, душистый, с соблазнительной хрустящей корочкой, — мечта любой современной хозяйки.
Со всеми фокусами с нарезкой и кулинарной обработкой его приготовление занимает от силы 20 минут. Конечно, при условии, что макароны действительно у вас уже сварены.
Еще один сюрприз — сочная начинка из аппетитно тянущейся моцареллы и ароматных ломтиков салями. В качестве замены можете использовать сосиски, бекон, ветчину, в общем, что есть или что больше по душе.
‡агрузка...
Такой лапшевик легко приготовить в мультиварке. Последовательность приготовления та же, режим на приборе «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.
Ингредиенты
Спагетти500 г
Лук0,5 шт.
Яйцо3–4 шт.
Моцарелла100 г
Пармезан20 г
Салями100 г
Оливковое масло3 ст. л.
Сливочное масло20 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Яйца взбейте с тертым пармезаном, щепоткой соли и перца. Моцареллу и салями нарежьте ломтиками. Пасту, если нет ее приготовленной заранее, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- 2Влейте яичную смесь к макаронам, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- 3Оливковое масло разогрейте в глубокой толстостенной сковороде. Выложите половину макарон, уплотните ложкой. Сверху распределите ломтики салями и моцареллы, накройте оставшимися макаронами.
- 4Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 7–8 мин. с одной стороны. С помощью плоской тарелки или крышки изделие переверните и готовьте еще 5 мин.
Совет. Если аппетитную запеканку едоки не осилили, что вряд ли, за один прием, оставшуюся ее часть отправьте в холодильник. При случае достаньте, нарежьте треугольниками и подрумяньте с обеих сторон. Хрустящие макаронные гренки готовы! Приятного аппетита.
< Предыдущая статьяПонравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделиться в Facebook
- Viber
- Telegram
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru