Как приготовить торт «Птичье молоко»
Тип:
Десерты
Время:
90 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Десерты
Торты
Среди всевозможных изысканных лакомств мы часто выбираем проверенную годами классику, поэтому неудивительно, что торт «Птичье молоко» уже много лет пользуется огромной популярностью не только в странах СНГ, но и за рубежом. Например, в США этот десерт готовят с использованием взбитых сливок и желатина.
Существует уйма различных рецептов «Птичьего молока» на любой вкус. Даже если у вас нет духовки, вы сможете приготовить этот торт без выпечки. Сегодня же мы хотим показать вам, как легко можно приготовить домашний торт с необычным кремом из манной крупы.
‡агрузка...
Ингредиенты
Сливочное масло370 г
Яйцо4 шт.
Пшеничная мука160 г
Сахар400 г
Какао-порошок6 ч. л.
Разрыхлитель10 г
Соль1 щеп.
Молоко500 мл
Манка3 ст. л.
Ванильный сахар20 г
Сметана3 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Растопите на водяной бане 150 г сливочного масла. Добавьте 180 г сахара и соль. Начинайте взбивать смесь. Введите 4 яйца, взбивая будущее тесто после каждого яйца.
- 2Просейте в тесто муку, добавьте разрыхлитель и продолжите взбивать.
- 31/3 теста поместите в форму, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределите его. Выпекайте корж в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- 4В остальное тесто добавьте 3 ч. л. какао и снова взбейте смесь. Шоколадное тесто поместите в другую форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределите и выпекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- 5В кастрюле нагрейте молоко, постепенно введите в него манную крупу и постоянно мешайте крем до его загустения.
- 6В отдельной миске взбейте 200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молочно-манную смесь и взбивайте крем до однородности.
- 7Для глазури в кастрюльке на медленном огне смешайте сметану, 3 ч. л. какао и 80 г сахара. Варите смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте.
- 8Достаньте шоколадное тесто из формы и разрежьте корж на 2 равные части.
- 9Соберите торт. Первый шоколадный корж поместите на блюдо, смажьте его половиной крема, затем положите обычный корж, снова смажьте кремом, после поместите последний шоколад корж и полейте торт сверху шоколадной глазурью, равномерно ее распределив.
- 10Отправьте десерт в холодильник на 1 час.
После приготовления нужно, чтобы торт как следует пропитался, тогда мягкие коржи в сочетании с нежным кремом будут просто таять во рту. Такой домашний десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола. Более детально с процессом приготовления вы можете ознакомиться в нашем видео. Приятного аппетита!
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru