Как приготовить шоколадно-муссовый чизкейк
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 8
Видео
Десерты
Торты
Если вам понравился наш кофейный чизкейк, легкий клубничный чизкейк без выпечки или чизкейк «Сникерс», то вас покорит муссовый торт с насыщенным шоколадным вкусом, который в свой список избранных десертов. По-нью-йоркски элегантный и аппетитный чизкейк без выпечки с печеньем Oreo особенно понравится любителям шоколада и быстрых легких десертов.
‡агрузка...
Ингредиенты
Печенье Oreo18 шт.
Сливочное масло30 г
Сливочный сыр140 г
Сахар35 г
Черный шоколад1,5 шт.
Сливки170 мл
Желатин3 г
Вода20 мл
Мята по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Печенье разложите на составляющие по разным мискам. Темную часть измельчите в блендере в крошку, влейте растопленное сливочное масло и еще раз перебейте в блендере. Пересыпьте крошку в форму для выпечки, утрамбуйте стаканом и отправьте в холодильник на 30 минут.
- 2Сливочный сыр комнатной температуры смешайте с 30 г сахара. Желатин залейте водой, перемешайте и прогрейте в микроволновке до растворения.
- 31 плитку шоколада разломите, смешайте с 60 мл густых сливок, растопите на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения. Остудите немного и влейте к сливочному сыру, добавьте растворенный желатин, перемешайте.
- 4Еще 60 мл сливок взбейте миксером до пышности и смешайте с шоколадно-сырной массой. Взбейте оставшиеся 50 г сливок с 5 г сахара.
- 5Застелите полоской бумаги бортики формы, влейте крем сверху на основу из печенья и отправьте в холодильник на ночь. Утром снимите форму и бумагу, украсьте шоколадный чизкейк взбитыми с сахаром сливками, квадратиками шоколада и листиками мяты.
Самый простой способ вынуть чизкейк без выпечки из формы для — это нагреть внешнюю поверхность формы, например, феном. Просто направьте горячий воздух вокруг бортика, пока конденсат не испарится, и вы легко извлечете торт из формы.
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru