Гювеч с курицей
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Выпечка
Закуски
Курица
Овощи
Гювеч относится к греческой кухне. Это запеченное блюдо с мясом, картофелем и другими овощами. Существует огромное множество его вариаций в кухнях народов Балкан и Ближнего Востока.
Готовить гювеч совсем не сложно, а вкус порадует вас и ваших домашних. Куриное филе всегда можно заменить любым другим мясом, а в начинку положить те овощи, которые вам больше по душе.
‡агрузка...
Ингредиенты
Картофель6 шт.
Твердый сыр100 г
Моцарелла70 г
Оливковое масло1 ст. л.
Лук1 шт.
Чеснок2 зуб.
Куриное филе400 г
Паприка1 ч. л.
Помидоры в собственном соку350 г
Перец душистый0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Шпинат150 г
Петрушка по вкусу
Помидоры черри4 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сначала приготовим начинку. Для этого нарежьте лук, обжарьте его на горячей сковороде, перемешайте. Затем добавьте измельченный чеснок и перемолотое в фарш куриное мясо. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет.
- 2Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. В конце добавьте шпинат и перемешайте. Оставьте еще на 1–2 минуты на огне.
- 3Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Возьмите форму для мафинов, смажьте небольшим количеством масла. Поместите ломтики картофеля в каждую форму, а сверху — ломтик сыра.
- 4Выложите по 2 ч. л. начинки, выровняйте и посыпьте мелко натертой моцареллой.
- 5Положите ломтик сыра и накройте ломтиками картофеля. Разогрейте духовку до 185 °С и выпекайте блюдо 25 минут.
- 6Дайте угощению остыть, а затем посыпьте петрушкой и украсьте помидорами черри.
Такой гювеч подойдет и для праздничного стола, и для будничного. На его приготовление вы потратите около 1 часа времени, зато вкус — выше всяких похвал.
Приятного аппетита!
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru