Гювеч с курицей

Гювеч с курицей

Гювеч с курицей

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Выпечка
Закуски
Курица
Овощи

Гювеч относится к греческой кухне. Это запеченное блюдо с мясом, картофелем и другими овощами. Существует огромное множество его вариаций в кухнях народов Балкан и Ближнего Востока.

Готовить гювеч совсем не сложно, а вкус порадует вас и ваших домашних. Куриное филе всегда можно заменить любым другим мясом, а в начинку положить те овощи, которые вам больше по душе.

‡агрузка...

Ингредиенты

Картофель6 шт.

Твердый сыр100 г

Моцарелла70 г

Оливковое масло1 ст. л.

Лук1 шт.

Чеснок2 зуб.

Куриное филе400 г

Паприка1 ч. л.

Помидоры в собственном соку350 г

Перец душистый0,5 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Шпинат150 г

Петрушка по вкусу

Помидоры черри4 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сначала приготовим начинку. Для этого нарежьте лук, обжарьте его на горячей сковороде, перемешайте. Затем добавьте измельченный чеснок и перемолотое в фарш куриное мясо. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет.
    Гювеч с курицей
  2. 2Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. В конце добавьте шпинат и перемешайте. Оставьте еще на 1–2 минуты на огне.
    Гювеч с курицей
  3. 3Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Возьмите форму для мафинов, смажьте небольшим количеством масла. Поместите ломтики картофеля в каждую форму, а сверху — ломтик сыра.
  4. 4Выложите по 2 ч. л. начинки, выровняйте и посыпьте мелко натертой моцареллой.
  5. 5Положите ломтик сыра и накройте ломтиками картофеля. Разогрейте духовку до 185 °С и выпекайте блюдо 25 минут.
    Гювеч с курицей
  6. 6Дайте угощению остыть, а затем посыпьте петрушкой и украсьте помидорами черри.

Такой гювеч подойдет и для праздничного стола, и для будничного. На его приготовление вы потратите около 1 часа времени, зато вкус — выше всяких похвал.
Приятного аппетита!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru