Говядина под соусом

Говядина под соусом

Говядина под соусом

Тип:
Закуски

Время:
170 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Закуски
Мясо

Говядина очень привередлива в приготовлении. Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом.

Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.

‡агрузка...

Ингредиенты

Говядина500 г

Лук2 шт.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Сливочное масло1 ст. л.

Пшеничная мука1 ч. л.

Сметана120 мл

Горчица1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
  2. 2Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
    Говядина под соусом
  3. 3До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
  4. 4В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
    Говядина под соусом
  5. 5Запекайте еще 30 минут.
    Говядина под соусом

Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru