Говядина под соусом
Тип:
Закуски
Время:
170 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Закуски
Мясо
Говядина очень привередлива в приготовлении. Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым. Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом.
Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост. Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.
‡агрузка...
Ингредиенты
Говядина500 г
Лук2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Пшеничная мука1 ч. л.
Сметана120 мл
Горчица1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
- 2Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом. Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
- 3До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
- 4В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
- 5Запекайте еще 30 минут.
Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания. Вы получите наслаждение от каждого кусочка. А горчица придаст особой пикантности блюду.
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru