Гарнир из вчерашнего риса

Гарнир из вчерашнего риса

Гарнир из вчерашнего риса

Тип:
Вторые блюда

Время:
15 минут

Сложность:
Легко


Порций: 1

Гарниры

В холодильнике стоит вчерашний рис, но домашние не хотят доедать? Вам жаль его выбрасывать, и вы не знаете, что с ним делать? Выход, конечно, есть — приготовить новое блюдо!

Для жареного риса с яйцом по-китайски как раз нужен не свежесваренный рис, а вчерашний, постоявший всю ночь в холодильнике. Только тогда он не расползется на сковороде.

‡агрузка...

Ингредиенты

Рис150 г

Яйцо2 шт.

Зеленый лук10 г

Соевый соус1 ст. л.

Сливочное масло10 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте зеленый лук и отправьте на сковороду на несколько минут с подсолнечным маслом.
    Гарнир из вчерашнего риса
  2. 2Возьмите отваренный рис и смешайте с двумя яйцами. Затем отправьте смесь на сковороду к луку, перемешайте и продолжайте жарить.
    Гарнир из вчерашнего риса
  3. 3Добавьте соевый соус и сливочное масло. Обжаривайте до тех пор, пока яйцо полностью не схватится.
    Гарнир из вчерашнего риса
  4. 4Переложите готовый обжаренный рис в глубокую твердую тарелку, чтобы сформировать блюдо, переверните и подавайте.
    Гарнир из вчерашнего риса

Попробуйте заменить соевый соус устричным, чтобы разнообразить вкус жареного риса с яйцом по-китайски. Это идеальное решение для тех, кто не любит зря переводить продукты.

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru