Галушки из творога

Галушки из творога

Галушки из творога

Тип:
Десерты

Время:
35 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Десерты
Детские блюда

Блюду, о котором пойдет речь, больше 200 лет, о нём писали в стихах и повестях, а в Полтаве ему даже поставили памятник. Всё это — традиционные украинские галушки, слава о которых ушла далеко за пределы Украины.

Галушки готовят из соленого или сладкого теста, их варят и подают либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир, либо как дополнение к супам. Мы же предлагаем интересный вариант простых галушек из творога, с приготовлением которых справится даже ребенок. Десерт получается очень нежным и напоминает ленивые вареники с творогом.

‡агрузка...

Ингредиенты

Творог500 г

Яйцо2 шт.

Сахар3 ст. л.

Сливочное масло2 ст. л.

Соль0,5 ч. л.

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука1,5 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Пропустите творог через мясорубку. Если продукт слишком водянистый, отожмите его через марлю. Добавьте сахар, яйцо. Растопите 1 ст. л. масла, добавьте в смесь, посолите и перемешайте.
    Галушки из творога
  2. 2В творожную массу добавьте 1 ст. муки. Замесите тесто, добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
    Галушки из творога
  3. 3Разделите тесто на несколько частей, затем скатайте каждую в длинный жгут и разделите его пополам.
    Галушки из творога
  4. 4Приплюсните жгут и нарежьте кусочками одинаковой длины и ширины. Закипятите воду, погружайте галушки партиями в кипяток. Как только они всплывут, можете доставать.
  5. 5Чтобы галушки не слиплись, добавьте к ним оставшееся сливочное масло. После варки блюдо по желанию можно немного обжарить на сковороде.

Подавайте десерт горячим. К творожным галушкам отлично подойдет сметана, домашнее варенье или джем. Блюдо довольно простое, поэтому можете готовить его вместе с детками, им точно понравится возиться с тестом и делать маленькие галушки. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru