Дважды запеченная запеканка
Тип:
Вторые блюда
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Что может быть лучше, чем дважды запеченный картофель? Только дважды запеченная картофельная кассероль! Кассероль — это американская запеканка с французскими корнями, а также название жаропрочной высокой формы с крышкой. Блюдо запекается в духовке и обычно состоит из овощей, мяса, рыбы, сыра и других продуктов. Если вы намерены подать шикарное горячее к ужину, то эта сытная запеканка с маслом, сметаной, зеленым луком, сыром и беконом несомненно вас покорит!
‡агрузка...
Ингредиенты
Картофель6 шт.
Соль1,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Сливочное масло60 г
Сметана125 мл
Зеленый лук5 шт.
Чеддер200 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Тщательно помойте картофель и запеките его в фольге до мягкости, не снимая кожуру. Слегка охладите клубни, разрежьте пополам и выскоблите мякоть в глубокую миску.
- 2Посолите, поперчите, влейте растопленное сливочное масло и 100 г натертого сыра чеддер. Взбейте миксером на медленной скорости.
- 3Влейте подогретое молоко, снова взбейте. Добавьте сметану и половину мелко нарезанного зеленого лука, перемешайте.
- 4Переложите картофельную массу в смазанную жиром высокую форму, посыпьте оставшимся натертым сыром, измельченным беконом и зеленым луком.
- 5Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут без крышки, чтобы сыр хорошенько расплавился.
Картофельная запеканка со сметаной и сыром — это не только сытный ужин, но и отличное праздничное блюдо. Остатки кассероли лучше съесть в течение 3 дней или хранить в морозилке до 3 месяцев. Эта запеканка идеально подходит для замораживания, поскольку масло, сметана и молоко помогают сохранить консистенцию. Чтобы разогреть блюдо, поместите его в микроволновую печь и нагревайте в течение 5 минут при средней мощности. Точное количество времени зависит от размера порции.
< Предыдущая статьяПонравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделиться в Facebook
- Viber
- Telegram
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru