Дважды запеченная запеканка

Дважды запеченная запеканка

Дважды запеченная запеканка

Тип:
Вторые блюда

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Что может быть лучше, чем дважды запеченный картофель? Только дважды запеченная картофельная кассероль! Кассероль — это американская запеканка с французскими корнями, а также название жаропрочной высокой формы с крышкой. Блюдо запекается в духовке и обычно состоит из овощей, мяса, рыбы, сыра и других продуктов. Если вы намерены подать шикарное горячее к ужину, то эта сытная запеканка с маслом, сметаной, зеленым луком, сыром и беконом несомненно вас покорит!

‡агрузка...

Ингредиенты

Картофель6 шт.

Соль1,5 ч. л.

Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.

Сливочное масло60 г

Сметана125 мл

Зеленый лук5 шт.

Чеддер200 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Тщательно помойте картофель и запеките его в фольге до мягкости, не снимая кожуру. Слегка охладите клубни, разрежьте пополам и выскоблите мякоть в глубокую миску.
    Дважды запеченная запеканка
  2. 2Посолите, поперчите, влейте растопленное сливочное масло и 100 г натертого сыра чеддер. Взбейте миксером на медленной скорости.
    Дважды запеченная запеканка
  3. 3Влейте подогретое молоко, снова взбейте. Добавьте сметану и половину мелко нарезанного зеленого лука, перемешайте.
    Дважды запеченная запеканка
  4. 4Переложите картофельную массу в смазанную жиром высокую форму, посыпьте оставшимся натертым сыром, измельченным беконом и зеленым луком.
    Дважды запеченная запеканка
  5. 5Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут без крышки, чтобы сыр хорошенько расплавился.
    Дважды запеченная запеканка

Картофельная запеканка со сметаной и сыром — это не только сытный ужин, но и отличное праздничное блюдо. Остатки кассероли лучше съесть в течение 3 дней или хранить в морозилке до 3 месяцев. Эта запеканка идеально подходит для замораживания, поскольку масло, сметана и молоко помогают сохранить консистенцию. Чтобы разогреть блюдо, поместите его в микроволновую печь и нагревайте в течение 5 минут при средней мощности. Точное количество времени зависит от размера порции.

< Предыдущая статья

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru