Бадамбура
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Бадамбура — традиционная сладкая выпечка азербайджанской кухни. Это своеобразные пирожки с ореховой начинкой. Тесто обязательно должно быть дрожжевым и тонко раскатываться.
Выпечка получается очень хрустящей снаружи. А благодаря особому формированию теста, бадамбура с орехами выглядит оригинально и празднично. Такое лакомство украсит любое чаепитие и сразу же получит признание от гостей.
‡агрузка...
Ингредиенты
Сливочное масло200 г
Молоко1 стак.
Яичный желток4 шт.
Яичные белки4 шт.
Дрожжи0,5 ч. л.
Пшеничная мука4–5 стак.
Миндаль250–300 г
Сахар250 г
Соль1 щеп.
Сахарная пудра по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Растопите сливочное масло. Разведите дрожжи в теплом молоке. Соедините желтки, 150 г масла и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко.
- 2Постепенно введите муку. Тщательно вымесите тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
- 3Разделите тесто на 10–12 частей и каждую скатайте в шар. Присыпьте поверхность мукой и очень тонко раскатайте все шарики.
- 4Листы теста выложите стопкой, предварительно смазав каждый растопленным маслом. Полученный пласт сверните в плотный рулет.
- 5Разрежьте рулет на заготовки толщиной 2–3 см. Уложите их срезом вниз и пальцами сделайте небольшое углубление.
- 6Измельчите миндаль и смешайте с сахаром. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте к орехам. Перемешайте.
- 7Положите в каждое углубление по 1–1,5 ч. л. начинки и защипните края. Выложите на смазанный противень швом вниз.
- 8Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20–25 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Миндаль можно заменить грецким орехом, будет тоже вкусно. Не передержите бадамбуру в духовке. Выпечка должна оставаться светлой.
Понравилось?! Поделись с друзьями!
- Поделиться в Facebook
- Viber
‡агрузка...
Источник: sovkusom.ru