Бадамбура

Бадамбура

Бадамбура

Тип:
Десерты

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Бадамбура — традиционная сладкая выпечка азербайджанской кухни. Это своеобразные пирожки с ореховой начинкой. Тесто обязательно должно быть дрожжевым и тонко раскатываться.

Выпечка получается очень хрустящей снаружи. А благодаря особому формированию теста, бадамбура с орехами выглядит оригинально и празднично. Такое лакомство украсит любое чаепитие и сразу же получит признание от гостей.

‡агрузка...

Ингредиенты

Сливочное масло200 г

Молоко1 стак.

Яичный желток4 шт.

Яичные белки4 шт.

Дрожжи0,5 ч. л.

Пшеничная мука4–5 стак.

Миндаль250–300 г

Сахар250 г

Соль1 щеп.

Сахарная пудра по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Растопите сливочное масло. Разведите дрожжи в теплом молоке. Соедините желтки, 150 г масла и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко.
  2. 2Постепенно введите муку. Тщательно вымесите тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
  3. 3Разделите тесто на 10–12 частей и каждую скатайте в шар. Присыпьте поверхность мукой и очень тонко раскатайте все шарики.
  4. 4Листы теста выложите стопкой, предварительно смазав каждый растопленным маслом. Полученный пласт сверните в плотный рулет.
    Бадамбура
  5. 5Разрежьте рулет на заготовки толщиной 2–3 см. Уложите их срезом вниз и пальцами сделайте небольшое углубление.
    Бадамбура
  6. 6Измельчите миндаль и смешайте с сахаром. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте к орехам. Перемешайте.
  7. 7Положите в каждое углубление по 1–1,5 ч. л. начинки и защипните края. Выложите на смазанный противень швом вниз.
    Бадамбура
  8. 8Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20–25 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.
    Бадамбура

Миндаль можно заменить грецким орехом, будет тоже вкусно. Не передержите бадамбуру в духовке. Выпечка должна оставаться светлой.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Источник: sovkusom.ru