Ученые обнаружили новые лечебные свойства пива

Специалисты из Японии уверены, что пиво обладает целым рядом полезных свойств. Напиток даже можно применять в качестве лекарства. 

Однако современное пиво сделано некачественно, поэтому эффект от него будет обратный, считают ученые.

Ученые обнаружили новые лечебные свойства пива

Японские эксперты из Университета Осаки доказали: небольшое количество пиво помогает поддерживать здоровье в нормальном состоянии. Также оно является отличной профилактикой многих болезней, включая мигрень, Паркинсон и др.

По информации ученых, вещество ксантогумол, которое входит в состав хмеля, оказывает стимулирующее действие на кору головного мозга. Так, основной компонент пива можно считать целебным средством.

Кроме того, ксантогумол обладает антиоксидантным и антибактериальным действием. Люди, которые регулярно употребляют пиво значительно реже страдают ОРВИ, гриппом и другими респираторными заболеваниями. 

Небольшие дозы пенного напита стимулируют когнитивные способности человека, тренируют память, отмечают японские ученые. 

Полученные результаты нужно трактовать разумно, ведь только качественное пиво может положительно повлиять на человека. Современные слабоалкогольные напитки изготавливаются с использованием синтезированных ингредиентов. Так, они могут навредить здоровью.

По словам медиков, пиво такого качества, наоборот, за считанные дни способно вывести из строя работу внутренних органов.

А испанский диетолог Пилар Эскер вовсе публично говорит о разрушительных свойствах современного пива, которое можно купить в жестяных и стеклянных банках: «Утверждение, что пара бокалов вина или пива в день может быть полезна для здоровья, но это не просто ложь — это настоящее варварство».

Фото: © Белновости

Источник: belnovosti.by