Как правильно худеть весной (весенняя диета)?

Вся самая актуальная информация в статье на тему: "Как правильно худеть весной (весенняя диета)?". Мы собрали полное описание всех ваших проблем.

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

Весной мы максимально отчетливо ощущаем приближение лета. Но чем оно ближе,  тем нерешительнее мы подходим к зеркалу и весам. Наверняка череда зимне-весенних праздников нанесла сокрушительный удар по вашей фигуре. И про платье, купленное со скидкой к лету можно теперь забыть? Но, конечно же, нет, если вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов и встретить первые теплые дни наполненные новой силой и энергией, то эта диета для вас! Твоя Iзюминка предлагает провести весеннюю диету для снижения веса, приобретения стройности и хорошего самочувствия.

Весенняя диета не противоречит принципам здорового питания, включает в себя овощные блюда, приправленные лимонным соком  или постным маслом,  поэтому они имеют низкую калорийность. Кроме того овощи содержат большое количество клетчатки, которая наполняет желудок и избавляет от чувства голода. Белковую пищу в весенней диете составляют в основном блюда из рыбы и морепродуктов,  а также из птицы, постной говядины, телятины, творога пониженной жирности и яиц. Кисломолочные продукты присутствуют ежедневно (жирность их должна составлять не более 3%), что благоприятно сказывается на пищеварительной системе, цвете лица, способствует очищению кишечника и заполнению его полезной микрофлорой.

Блюда из рыбы и морепродуктов содержат полиненасыщенные кислоты, полезные как для здоровья кожи, так и сердечно-сосудистой системы, насыщает организм йодом, тем самым помогают бороться с весенними недомоганиями. Однако если эти продукты вам не по карману, вы можете в качестве альтернативы употреблять морскую капусту. Морская капуста содержит все необходимые микроэлементы, ее вы можете использовать в качестве гарнира к постному мясу или птице. Употребление белковой пищи в данной диете позволяет оставаться сытыми до следующего приема пищи. Все блюда проходят минимальную термическую обработку, т.е. варятся, тушатся или запекаются, что делает их максимально полезными.Как правильно худеть весной (весенняя диета)

Во время весенней диеты старайтесь пить как можно больше жидкости 1,5 л — 2 л в день. Это могут быть свежевыжатые соки, зеленый чай, минеральная вода без газа,  а вот от алкоголя, кофе и газировки следует воздержаться. Ограничения также касаются соли, сладостей и копченостей. Придётся отказаться от: белого хлеба, печенья, сдобы, сливочного масла, конфет, пирожных, чипсов, жареного картофеля, сала, жирных сортов мяса, т.е. от так называемых «пустых» калорий. А отдать предпочтение «полезным»: фрукты (яблоки, киви, апельсины, мандарины, груши), овощи (томаты, огурцы, сладкий болгарский перец, капуста, морковь, свекла) , бобовые, цельнозерновой хлеб, рыба, креветки, крупы (рис, греча, геркулес), орехи и семечки, оливковое и подсолнечное масло.

Один раз в неделю можно приготовить блюдо из макарон (покупайте в магазине макаронные изделия из пшеницы твердых сортов) или картошки в качества гарнира на обед к мясу или рыбе. Кому подойдет эта диета? Прежде всего, женщинам, склонным к  полноте, тем, кто много  сидит на работе, имеет малоподвижный образ жизни. Суточная калорийность  данной диеты не превышает 1500 ккал  поэтому сразу оговорю, что это низкокалорийная диета, на ней находиться можно не более 1-2 недель, за время проведения которой вы сможете распрощаться с 2 кг-5 кг веса.

Овощи не только низкокалорийный продукт, так, например, в 100 г зеленого салата и огурцов всего 14 ккал, в белокочанной капусте – 27, в цветной – 30, в томатах – 20, но и являются важными поставщиками  микроэлементов и минеральных веществ, необходимых организму: калия, кальция, железа, магния, фосфора. А чтобы получить их в наибольшем количестве, используйте для приготовления овощных блюд замороженные овощи, именно они отличаются повышенном содержанием  витаминов и микроэлементов, а также свежую зелень и квашеную капусту.

Диета является сбалансированной и состоит из пяти приемов пищи, включающих в себя небольшие порции, поэтому носит оздоровительный характер. Находится на весенней диете комфортно,  вы не будете испытывать чувство голода, а меню диеты содержит все необходимые для организма питательные вещества, что помогает укрепить иммунитет.

Меню весенней диеты на 3 дня

1 день

Завтрак:

Чай из 1 стакана шиповника за 30 минут до еды (советую вам заварить его в термосе на ночь из расчёта 1 столовая ложка истолчённых плодов на 1 стакан кипятка).

Тарелка гречневой каши, кусочек цельнозернового хлеба

1 яблоко.

Второй завтрак:

1 стакан натурального йогурта со свежими фруктами или горсткой ягод (можно свежезамороженных).

Обед:

1 тарелка куриного бульона с морковью и мелко порубленной зеленью.

200 г отварной или запечённой рыбы вместе с запечённой картофелиной, посыпанной свежей зеленью

1 фрукт (любой кроме банана) или свежие ягоды (кроме винограда).

Зеленый чай.

Полдник:

1 груша с горстью сухофруктов или орехов.

Ужин:

200 г отварной курицы (грудинки).

Тарелка салата из свежих овощей, приправленных постным маслом или лимонным соком

Кисель из клюквы или брусники.

2 день

Завтрак:

1 стакан гидромеля, выпитый за 30 минут до еды.

Приготовленный в духовке омлет, посыпанный сверху  зеленью из рубленной петрушки и укропа.

Бутерброд из  кусочка нежирного сыра и цельнозернового хлеба.

Второй завтрак:

1 запеченное яблоко или сладкий болгарский перец, либо тарелка фруктового салата, заправленного натуральным йогуртом.

Обед:

1 тарелка овощного супа.

1 паровая котлета с квашеной капустой на гарнир.

1 стакан зеленого чая.

Полдник:

200 г нежирного творога.

1 стакан фруктового свежевыжатого сока

Ужин:

150 г рыбы запеченной или отварной.

Салат из свежих овощей.

Компот из сухофруктов.

3 день

Завтрак:

1 стакан шиповника за полчаса до еды.

Тарелка геркулесовой каши с горсткой сухофруктов

1 фрукт или ягоды (кроме винограда).

Второй завтрак:

2 кусочка цельнозернового хлеба с небольшим количеством меда.

Зеленый чай.

Обед:

Постный суп из чечевицы на грибном бульоне.

200 г постной говядины с тушеными овощами

Стакан фруктового свежевыжатого сока.

Ужин:Как правильно худеть весной (весенняя диета)

Рагу из овощей и курицы.

Натуральный йогурт или кефир.

Выходить из весенней диеты нужно правильно – постепенно повышая в рационе количество белка и жиров, а углеводов  — незначительно. Постарайтесь в течение месяца отдавать предпочтение здоровой еде, тогда вы избежите набора сброшенного веса, у вас окончательно сформируются здоровые привычки, организм очистится, и вы закрепите полученный результат. В этом как раз и заключается положительный момент весенней диеты: вы сможете сбросить лишний вес без вреда для здоровья и тем самым получить более длительный эффект от похудения.

Не забывайте о пользе движений, они как нельзя лучше будут способствовать похудению: плавание в бассейне, занятия пилатесом, даже небольшой комплекс утренней гимнастики вместе с ежедневными пешими прогулками на свежем воздухе — все это благоприятно скажется на вашей фигуре и самочувствии. Главное не испытывать сильных физических нагрузок, больше гулять, хорошо высыпаться, кушать не позднее чем за 3-4 часа до сна. До горячего лета и сезона отпусков у вас есть время, чтобы обойтись без жестких диет и худеть при этом постепенно и с удовольствием, чего от всей души желает вам Твоя Iзюминка!

Еще статьи на эту тему:

Как питаться зимой и в межсезонье вкусно и не полнеть

Средиземноморская диета для похудения. Меню средиземноморской диеты.

Французская диета Мадлен Жеста для очищения организма и сброса веса от 3 кг до 5 кг веса за 10 дней

Лифтинг-диета – курс на омоложение кожи лица

Звездная диета Дрю Бэрримор

Похудеть к летнему отпуску — легко! Худеть без голода – легко!

Весенняя диета представляет собой не столько способ похудеть и привести свой внешний вид в порядок, сколько своеобразную систему питания, которую успешно используют в любое время года.

Но все же самым подходящим для нее периодом считается конец зимы или начало весны.

Оглавление [Показать]

Почему лучше худеть весной ^

Ни для кого не секрет, что за зиму, которая затягивается в наших климатических поясах неприлично долго, организм успевает накопить немалое количество лишних килограммов, откладывающихся в виде жировых отложений в самых приметных местах тела. Диетологи выделили ряд аргументов «за», почему похудение весной особенно эффективно:

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

  • Во-первых, в зимнее время люди обладают большей пассивностью. В весенний период, с увеличением светового дня, активность увеличивается и потеря лишнего веса происходит быстрее. Обменные процессы ускоряются, что способствует более быстрому расщеплению жиров, и такое весеннее «пробуждение» организма лучше использовать по максимуму.
  • Во-вторых, в основе весенней диеты лежит снижение калорийности рациона питания человека. Диетологами была выведена  формула, позволяющая вычислить необходимый дефицит калорий. Ее суть состоит в том, что при снижении суточной калорийности питания на 500 Ккал в неделю можно избавиться в среднем от 450 г жировых отложений. Считается оптимальным в этот период времени употреблять 1400 Ккал ежедневно для мужчин и 1200 для женщин.

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

Что полезно кушать

Весенняя диета не определяет жестких ограничений по составлению рациона питания. Главное, чтобы он соответствовал правилам правильного питания и включал в себя все необходимые витамины и минералы для жизнедеятельности человека и поддержания его здоровья. В меню весеннего диетического питания обязательно должны входить следующие группы продуктов:

  • Живые бактерии (бифидобактерии). Они улучшают работу кишечника и очищают его от скопившихся шлаков и токсинов, что в свою очередь благоприятно влияет на состояние кожных покровов человека.  Какой кисломолочный продукт выбрать – личное дело каждого, в зависимости от пристрастий.
  • Незаменимые белки. Употребляя их, можно убить сразу двух зайцев – похудеть без негативных последствий для мышечной массы и поддержать в здоровом состоянии свою кожу. Лучший источник белка – рыба, приготовленная на растительном масле холодного отжима. Из мяса стоит отдавать предпочтение постной свинине или говядине, крольчатине, телятине, белому мясу птицы. Гарниром же могут стать рис и цельнозерновые каши.

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

  • Овощи, фрукты и ягоды, которые едят сырыми либо вареными. 600-700 г этих продуктов в сутки полностью удовлетворят потребности организма в полезных веществах и витаминах. При соблюдении весенней диеты в рацион обязательно нужно включать следующие растительные продукты:
  • Грейпфруты –  прекрасно способствуют снижению веса и повышают обмен веществ, а также являются источником витаминов А, С, клетчатки, калия. Их свойства позволяют регулировать уровень инсулина в крови;
  • Курага – содержит клетчатку, ускоряющую сброс веса. Кроме того, в ее составе имеется большая доза витамина А. Курага хорошо подходит для перекусов или в качестве десерта к чаю;

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

  • Редис – малокалорийный продукт, богатый калием и витаминами В6 и С. Высокое содержание в его составе воды и клетчатки позволяет быстрее достичь насыщения и уменьшить размер съедаемых порций. Редис также очень хорошо подстегивает ослабленный за зиму иммунитет и борется с воспалительными заболеваниями;
  • Помидоры Черри – тоже низкокалорийный вид овощей, богатый водой и хорошо подходящий для перекусов во время диет;
  • Ревень – источник клетчатки, калия и витамина С. Ускоряет метаболизм и регулирует уровень сахара в крови, предотвращая развитие гложущего чувства голода. Употреблять нужно черешки ревеня, а вот листиков лучше избегать;

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

Черенки ревеня

  • Щавель – еще один полезный для похудения листовой овощ, богатый важными витаминами и минералами;
  • Базилик – идеальная приправа для диетических блюд. Выводит шлаки и токсины из организма, может добавляться как в салаты, так и в супы или овощи;
  • Лук — содержит хром, который помогает уменьшить отложения жира и регулировать уровень холестерина. Он славится также термогенными свойствами, создающими тепло в теле и способствующими быстрому сжиганию калорий;
  • Черемша – имеет в своем составе активные бактерицидные и противогрибковые компоненты, позволяющие противостоять весенним вирусам и инфекциям;

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

Черемша

  • Чеснок — содержит аллицин, хорошо снижающие аппетит и нормализующие уровень сахара в крови.
  • Продукты с высоким содержанием серы и кремния. Эти элементы необходимы для нормального роста ногтей и волос и более всего содержатся в томатном соке. Важно при его употреблении соблюдать порционность и выпивать постепенно в течение всего дня. Сера и кремний содержатся также в морепродуктах – креветках, крабах, мидиях, кальмарах, морской капусте.
  • Ржаные продукты –  имеют в своем составе особые волокна, эффективно впитывающие воду и позволяющие быстрее достичь чувства сытости.
  • Грибы – первый весенний грибной урожай представляет собой источник протеина растительного происхождения. Обычно к ним относят сморчки и строчки. Однако, стоит понимать, что собирать грибы можно далеко не везде и не всем, а только тем, кто хорошо разбирается в их видах и сортах.

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

Правила питания

  • Главное, что нужно помнить при составлении рациона весенней диеты – все овощи и фрукты должны быть свежими, сезонными, т.е. выращенными на грядке, а не в зимней теплице.
  • Не подвергайте себя разочарованию в помидорах и огурцах, звездный час которых будет еще впереди, обратите лучше внимание на весенних «первенцев», ведь ими можно по-настоящему насладиться лишь раз в год.
  • Не забывайте также, что весна – период обострений всех хронических заболеваний, поэтому очень важно не заставлять себя голодать, а больше внимания уделять сбалансированности питания.

Жесткие методики похудения способны пошатнуть ослабевший после зимы иммунитет, поэтому диета должна быть щадящей и богатой всеми важными питательными веществами. Именно поэтому лучший вариант этого сезона – весенняя диета.

Меню на неделю и рецепты ^

Весенняя диета имеет несколько вариантов разной продолжительности. Но наиболее популярным из них является методика похудения, рассчитанная на семь дней. Она основана преимущественно на овощах и кашах.

Понедельник

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

  • завтрак – пшенка с тыквой и изюмом, гренки с зеленью, чай;
  • обед — овощной супчик, тушеные овощи, компот из яблок и чернослива;
  • ужин — гречка, чай с лимоном.

Вторник

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

  • завтрак — геркулес с изюмом и курагой, фруктовый салат, травяной напиток;
  • обед — салат из брюквы, сельдерея, яблока, грибной суп, овощное рагу, компот;
  • ужин – салат из тыквы, свеклы, яблока, голубцы с рисом, чай.

Среда

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

  • завтрак — овощной салатик, рисовая каша, чай;
  • обед — салат из яблок, чернослива, свеклы, суп-пюре из цветной капусты, запеченая тыква,  чай;
  • ужин — салат из репы и моркови, гречка, чай.

Четверг

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

  • завтрак – мюсли, натуральный йогурт, фрукты, цветочный чай;
  • обед — салат из овощей,  пшенный суп, запеченая репа, чай;
  • ужин — печеные яблоки, травяной напиток.

Пятница

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

  • завтрак — салат из тыквы, яблок и меда, пшенка;
  • обед — салат из моркови, свеклы, тыквы, яблока, овощной супчик, кабачки, компот;
  • ужин – овощной салат, рисовые голубцы, чай.

Суббота

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

  • завтрак — геркулес, икра из свеклы, чай;
  • обед – морковный салат с зеленью, борщ, тушеные овощи, печеные яблоки, ягодный морс;
  • ужин — морская капуста, тушеная цветная капуста, чай.

Воскресенье

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

  • завтрак — рисовая каша, фруктовый салат, травяной напиток;
  • обед – овощной салат, борщ, котлеты из гречки и цветной капусты, компот;
  • ужин — рис с тушеными овощами и соевым соусом, травяной чай.

Набор продуктов для меню можно подбирать по своему усмотрению, руководствуясь вышеперечисленными правилами. Очень важны во время весенней диеты горячие завтраки – они способствуют снижению веса.

Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки утром также способствует профилактике диабета, заболеваний сердца и некоторых онкологических болезней. Сладости можно заменить горьким шоколадом (в ограниченных объемах)- он также является источником железа, магния и калия, что повышает серотонин, препятствующий развитию депрессий и плохого настроения.

Весенняя диета для пресса: делаем талию ^

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

Еще одним вариантом весенней диеты является специально разработанная система питания, призванная бороться со складками на животе и расплывающейся талией. Даже ежедневные упражнения для пресса могут быть не столь эффективными, если их не сочетать с правильным питанием.

Суть весенней диеты для пресса достаточно проста: пищу употребляют 6 раз в день в строго определенные часы. Такой подход позволяет ускорить обмен веществ и добиться лучшего результата. Время приема пищи определяют следующим образом:

  • завтрак – 8.00;
  • ланч – 11.00;
  • обед – 13.00;
  • полдник – 16.00;
  • ужин – 18.00;
  • перекус – 20.00.

Как правильно худеть весной (весенняя диета)

Важной частью меню в весенней системе питания становятся протеиновые коктейли, которые продаются готовыми либо готовятся в домашних условиях при помощи блендера. Кроме того, в рацион должны обязательно включаться следующие виды продуктов:

  • орехи (кроме арахиса);
  • бобовые;
  • зелень;
  • маложирные молочные продукты;
  • овсянка;
  • диетическое мясо птицы или кролика;
  • оливковое масло;
  • мюсли, отруби, цельнозерновой хлеб;
  • арахисовое масло;
  • ягоды.

Суточная калорийность рациона не должна превышать 2000 Ккал. Если придерживаться такого режима питания в течение трех недель, по их окончанию результаты будут вполне существенными – талия станет уже, а живот более подтянутым и рельефным. Фигура заметно преобразится и принесет вам чувство удовлетворения.

(

голосов, среднее:

из 5)

Как похудеть весной

Весенняя диета для похудения должна помочь сбросить вес без вреда для организма. Очень важно уделять внимание сбалансированности рациона и ежедневно учитывать энергетическую ценность блюд. Резкое снижение калорийности питания недопустимо, так как может нарушиться работа иммунитета и других систем организма. Чтобы похудеть без вреда для здоровья, суточная энергетическая ценность рациона должна быть не более 1100-1200 ккал для женщин и 1400 ккал для мужчин.

После зимы скорость метаболизма замедляется, поэтому чтобы сбросить лишний вес, необходимо добиться ускорения обменных процессов. Для этого нужно питаться дробно: не менее 5 раз в день, небольшими порциями (идеально — 200 г).

Диета для похудения весной должна включать достаточное количество витаминов и микроэлементов, поэтому в меню нужно вводить как можно больше овощей и фруктов, отдавая предпочтение свежим сезонным, местным продуктам (редис, ранняя картошка, капуста).

Для того чтобы продукты распада жировых клеток быстрее покидали организм, важно пить как можно больше жидкости: питьевую воду, минералку, зеленый чай, травяные настои и отвары.

Как составить рацион весенней диеты

В рацион весенней диеты нужно включать следующие продукты: овощи, бобовые, фрукты, ягоды, белковую пищу, кисломолочные продукты. Для того чтобы удовлетворить потребность организма в полезных веществах, достаточно в сутки съедать 600-700 г овощей, ягод, фруктов (сырых или обработанных термически). Рекомендуется есть грейпфруты, так как они ускоряют обмен веществ и способствуют снижению веса, а также являются источником калия, витаминов А, С. Похудению способствует употребление лука, чеснока, черемши.

В диетические блюда полезно добавлять базилик, который выводит из организма вредные вещества. Рекомендуется употреблять зелень укропа, кинзы, петрушки, листовой салат, которые можно выращивать дома на подоконнике.

Весенняя диета для похудения должна содержать незаменимые аминокислоты, которые позволяют поддержать в хорошем состоянии мышечную массу и кожный покров. В качестве источника белка в рацион вводят рыбу нежирных сортов, белое мясо птицы, нежирную свинину или говядину, телятину, крольчатину, морепродукты (кальмары, креветки).

Важно включать в меню кисломолочные продукты, содержащие полезные лакто- и бифидобактерии (кефир, нарине и т.д.). Они положительно влияют на работу кишечника и  препятствуют появлению запоров. Каши лучше есть в первой половине дня. Они содержат «медленные углеводы», которые дают энергию и ощущение сытости на длительное время. В качестве десерта к чаю рекомендуется потреблять курагу. Она содержит клетчатку и много витамина А.

Из рациона весенней диеты нужно исключить сладкие, соленые, жареные, жирные, копченые блюда.  Необходимо отказаться от мучных, кондитерских изделий. Один раз в неделю можно приготовить макароны из твердых сортов пшеницы или отварной картофель.

Весенняя диета

Многие дамы весной начинают соблюдать диету, чтобы красиво выглядеть к лету и поразить всех своей стройностью, но, при этом, нужно помнить, что в это время организм наиболее уязвим из-за дефицита витаминов и минералов.

Поэтому, если вы выберите жёсткую диету, она ещё больше ослабит организм. В это время года лучше соблюдать щадящую диету, содержащую витамины и минералы, также нужно дополнительно принимать витамины.

Противопоказания к соблюдению весенней диеты: детский и подростковый возраст, период беременности, период грудного вскармливания.

В данной статье мы приведём несколько вариантов весенней диеты, благодаря которым вы похудеете, и получите нужные организму витамины, минералы.

Варианты весенней диеты

Существует 5 основных вариантов весенней диеты. Они различаются как по дням — от одного

Вариант № 1: Овощи и фрукты

В рационе весенней диеты присутствует большое количество овощей, фруктов (исключение: банан, сладкие фрукты — их употреблять нельзя).

Также, в рацион входят нежирные молочные продукты.

Разрешенные напитки: чистая вода, минеральная вода, зелёный чай.

Совет: Перед приёмом пищи нужно пить по стакану минералки.

Весенняя диета — варианты меню

Рацион диеты:

Завтракаем: сто двадцать пять грамм творога, 2 крекера, стакан несладкого чая либо кофе,

2-й завтрак: 2 фрукта или 2 овоща зелёного цвета,

Обедаем: суп из овощей, либо окрошка, отварное мясо (без кожи), три столовых ложки зелёного горошка, свежие овощи,

Перекус: 2 крекера, овощи, заправленные одной чайной ложкой растительного масла, сто двадцать пять грамм творога,

Ужинаем: 2 фрукта, нежирный йогурт.

Вариант № 2: Минус два кило за неделю.

Рацион диеты:

Завтракаем: мюсли с кефиром, кофе и пара хлебцев

Обедаем: фрукты или овощи (можно заменить овощным соком)

Ужинаем: зеленый горошек, фасоль, болгарский перец и морковь — все потушить + чай с горьким шоколадом (50 гр.)

Вариант № 3: Диета на три дня

Рацион весенней диеты на три дня

День 1

Завтракаем: 150 грамм омлета, приготовленного на пару с зеленью (петрушка, укроп), пара ржаных хлебцев, сорок грамм сыра, стакан зелёного чая,

2-й завтрак: стакан нежирного питьевого йогурта с добавлением мороженых ягод,

Обедаем: тарелка куриного бульона с добавлением моркови, зелени(можете купить посуду Luminarc, например, тарелку среднего размера), 150 грамм котлеты из говядины, приготовленной на пару, сто грамм овощного салата,

Перекус: фруктовый салат из ананаса, яблока, груши, стакан минералки без газа,

Ужинаем: сто грамм гречки, сто грамм печёной свинины, томат, кусочек ржаного хлеба,

На ночь: стакан биокефира.

День 2

Завтракаем: среднюю тарелку молочной овсянки с добавлением сухофруктов, мандарин, стакан зелёного чая,

2-й завтрак: 2 тоста из зернового хлеба, кусочек нежирной рыбы, стакан чёрного чая,

Обедаем: средняя тарелка борща, два кусочка ржаного хлеба, нектарин,

Перекус: стакан нежирного кефира, два диетических крекера,

Ужинаем: двести грамм овощного рагу с добавлением курицы, стакан минералки без газа,

На ночь: 150 грамм салата из фруктов (апельсина, банана, клубники).

День 3

Завтракаем: 2 варёных яйца, стакан свежесваренного кофе, яблоко,

2-й завтрак: двести грамм творожной запеканки с добавлением изюма, стакан зелёного чая,

Обедаем: тарелка супа с фасолью, 2 тоста, сорок грамм сыра, три сливы,

Перекус: желе с фруктами, стакан чёрного чая,

Ужинаем: 150 грамм запеченной в духовке рыбы, 150 грамм салата (свежая морковь, яблоко, капуста), стакан сока из яблок.

На ночь: стакан нежирной ряженки.

Вариант № 4: Диета на 7 дней

Данный вариант является сбалансированным, помогает худеть и сохранять энергичность, без ощущения голода.

Длительность диеты — 7 дней.

Её основа — овощи, каши.

День 1

Завтракаем: пшенка с добавлением изюма, тыквы, пара гренок, стакан несладкого чая,

Обедаем: суп из овощей, тушеные овощи: морковь, репа, лук, стакан компота из чернослива и яблок,

Ужинаем: чашку гречневой каши с добавлением 1 ч.л. Мёда, стакан несладкого чая с кусочком лимона.

День 2

Завтракаем: геркулесовая каша с добавлением кураги и изюма, фруктовый салат, стакан зелёного чая с жасмином,

Обедаем: овощной салат с добавлением яблока (брюква + сельдерей), грибной суп, овощное рагу, стакан компота,

Ужинаем: салат с добавлением яблока (свёкла + тыква), голубцы с рисом, стакан несладкого чая.

День 3

Завтракаем: салат из овощей, рисовая каша с добавлением чернослива, стакан несладкого чая, Обедаем: салат (яблоко + чернослив + свекла), суп-пюре с цветной капустой, печёная тыква, стакан несладкого чая,

Ужинаем: салат (репа + морковь), гречневая каша, стакан несладкого чая.

Рацион весенней диеты на 7 дней

День 4

Завтракаем: мюсли с добавлением натурального йогурта, пара фруктов, стакан несладкого чая,

Обедаем: салат (репа + морковь), суп с добавлением пшена и томатов, печеная репа, стакан несладкого зелёного чая,

Ужинаем: пара печёных яблок, стакан чая из трав.

День 5

Завтракаем: салат (тыква, яблоко, 1 ч.л.мёда), пшенная каша с добавлением тыквы,

Обедаем: салат (свёкла, морковка, тыква, яблоко, зелень), суп из овощей и кабачков, стакан компота,

Ужинаем: салат (свёкла, томат, чеснок), голубцы с рисом, стакан несладкого чая,

День 6

Завтракаем: геркулесовая каша, икра из свёклы, стакан зелёного чая с добавлением мёда,

Обедаем: салат из моркови с зеленью, борщ, тушёные овощи, пара печёных яблок, стакан ягодного морса,

Ужинаем: немного морской капусты, тушёная цветная капуста, стакан несладкого чая.

День 7

Завтракаем: рисовая каша, фруктовый салат, стакан травяного чая,

Обедаем: салат (свёкла, морковь, петрушка, чеснок), борщ, котлеты с цветной капустой, гречневая каша, стакан компота,

Ужинаем: рис, тушеные овощи с соевым соусом, стакан чая из трав.

Вариант № 5: Уменьшаем талию

Этот вариант помогает бороться со складками на животе, уменьшить талию.

Физические упражнения обязательно сочетать с правильным питанием.

При этом принимать пищу нужно шесть 6 раз в день в строго определенное время (для ускорения обмена веществ): завтракаем — в восемь утра, второй завтрак – в одиннадцать утра, обедаем – в час дня, перекус делаем в четыре дня, ужинаем – в шесть вечера, перекусываем – в восемь вечера.

В рацион должны входить протеиновые коктейли, продающиеся в магазинах спортивного питания.

Кроме того, в рацион должны входить такие продукты как:

  • орехи (исключение арахис);

  • бобовые культуры;

  • зелень;

  • нежирные молочные продукты;

  • овсяная каша;

  • оливковое и арахисовое масло;

  • мюсли,

  • отруби

  • цельнозерновой хлеб или каша;

  • живые бактерии — для улучшения работы кишечника, очищения его от шлаков и токсинов, что положительно влияют на кожу;

  • белки (помогут снизить вес без отрицательных последствий для мышц, поддержать кожу в здоровом состоянии) – рыба (её готовим на растительном масле холодного отжима), нежирная свинина, говядина, кролик, телятина, птица, субпродукты (печень, сердце и т.п.), молоко, ряженку, творог, кефир, йогурт, бобы (чечевицу, горох, фасоль и т.п.);

  • рис,

  • овощи (редис – содержит калий, витамин В6, витамин С. В нём содержится много воды и клетчатка, он помогает вам быстрее насыщаться, снижать размер порции, помогает повышать иммунитет, борется с воспалениями; томат Черри – содержит много воды, является низкокалорийным перекусом; ревень – содержит клетчатку, калий, витамин С. Улучшает метаболизм, приводит в норму уровень сахара в крови, предотвращает ощущение голода. Употребляем только черешки; щавель – это листовой овощ, содержит множество витаминов и минералов; базилик – удаляет из организма шлаки и токсины; лук — в нём есть хром, уменьшающий отложения жира, приводящий к норме уровень холестерина. Помогает быстро сжигать калории; чеснок — в нём содержится аллицин, понижающий аппетит, приводящий в норму уровень сахара в крови; черемша – содержит бактерицидные и противогрибковые компоненты для противостояния инфекциям);

  • фрукты (грейпфрут – помогает снизить вес, улучшить обмен веществ, этот фрукт содержит витамин А, витамин С, клетчатку, калий. Он регулирует уровень инсулина в крови; курага – содержит клетчатку, витамин А, помогает снижать вес);

  • ягоды,

  • продукты, содержащие серу и кремний (нужны для роста ногтей, волос) — содержатся в томатном соке, его пьют на протяжении дня, креветках, крабах, мидиях, кальмарах, морской капусте,

  • ржаной хлеб — содержит особые волокна, которые позволяют быстро достигнуть чувства сытости,

  • сложные углеводы: крупы тёмного цвета (ячменную, овсянку грубого помола, бурый рис, гречку и т. п.); зерновой хлеб, хлеб из муки грубого помола; макароны, картошку (раз в неделю);

  • грибы – содержат протеин растительного происхождения (сморчки, строчки).

  • разрешенные напитки — негазированная минералка, зелёный чай, чёрный чай, компот, кисель, сок и прочие напитки с минимумом подсластителя;

  • из животных жиров можно употреблять только сливочное масло (дважды в неделю);

Запрещенные продукты:

  • хлебобулочные изделия из дрожжевого теста, слоёного теста,

  • кондитерские изделия,

  • сладкое,

  • жирное,

  • копчёное,

  • солёное,

  • маринованное,

  • алкогольные напитки,

Также, строго запрещено курить!

Способы приготовления блюд: запекание, тушение, варка.

Суточная калорийность рациона не более 2000 Ккал. И тогда, уже за 3 недели талия уменьшится, живот подтянется, будет рельефнее.

Подведём итог

Почему весной мы худеем наиболее интенсивно?

— Зимой мы пассивны, а весной с увеличением светового дня, повышается наша активность и мы теряем вес быстрее из-за ускорения обмена веществ и более быстрого расщепления жиров.

— весной мы, как правило, снижаем калорийность своего рациона. При снижении суточной калорийности рациона на 500 ккал в неделю вы сможете похудеть на 450 грамм. Весной можно ограничиться 1400 ккал в день (мужчине), 1200 ккал (женщине).

Свой рацион вы можете составить самостоятельно, но он должен соответствовать правилам правильного питания, включать продукты, богатые витаминами, минералами.

Совет:

  • овощи и фрукты употребляем свежие, сезонные.

  • весной питание должно быть сбалансированным, чтобы повысить пошатнувшийся за зиму иммунитет и обеспечивать организм питательными веществами.

  • набор продуктов для весеннего рациона выберите по своему усмотрению с учётом вышесказанного.

  • важно чтобы завтрак был горячим, это способствует снижению веса,

  • важно употреблять продукты, содержащие много клетчатки – для профилактики диабета, заболеваний сердца, онкологии,

  • сладкое замените на горький шоколад (он содержит железо, магний, калий. Способствует повышению в организме гормона серотонин, который препятствует появлению депрессии).

В заключении, скажем, что: весенняя диета оздоравливает организм, укрепляет иммунитет, насыщает организм питательными веществами, приводит в норму обмен веществ, а дробное питание и снижение калорийности рациона положительно влияют на вашу фигуру.

Оставить комментарий